迅维网

关于维修招聘那点事真蛋疼拜托靠谱点

发表于 2013-11-1 20:44:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     刚刚从讯维毕业正准备找个实践的地方,浏览了下招聘找了N个觉得都不靠谱。只有少许贴还算可以,我也不知道这个行业为什么会这样,下面说说这几天找实践的遭遇战。大多数如此
      1,要求高,待遇低,招实习生数名,焊功,电路分析,基础,时序都要懂,QQ联系;xxxxxx 真要联系不包吃住发个几百块钱连吃住都保不住,还提要求提的高,
      2,招聘文章写的好,招实习生,XXX什么的要求一罗框,待遇2000,要求也还过得去,说什么一起交流,怎么怎么栽培你。看起来好像还靠谱。当你实际M他是,问了一大堆要求,和你说个1000也就这样包主说起来一定要去也可以去,但是我又想想现在都这样不靠边估计去了也学不到什么东西,太会忽悠了,还要帮干1年最少
     3,以上的还算厚道了,还有更不靠谱的,以前那个宝安,沙井,福永店,的什么李生,基本每天招人,维修练手的机会多了,待遇支字不提,讯维有几个学员过去做了10几天,吃住都没有包,更别说其他的了,一谈到这个话题就你这个不行那个不行,要不就考时序考死你,最后你自己走人他又不用付什么给你,有个维修2年的去也被坑了,他的名言就是从不怕招不到人,所以天天招招聘者块发后来
后来也被讯维管理者发现封杀了
     其实实习生要求并不高,保的住吃住,有点生活点闲钱,学得到东西,就什么都OK了。上面那贴,不知道谁发的浅谈招聘求职,还真是浅谈太过于客观了,马跑1天也得吃草吧。首先招聘的人都说要帮他干1年待遇又保障不了基本的生活开资。是问人加怎么跟你待的下去,其次这么廉价的实习生你到他那基本也学不到什么东西,因为太便宜,人家可有可无,顶多干几个月再招呗所以也就无所谓了。而且我问过几个搞维修的它们的经历其实一样在实践的时候,基本师傅没有教什么全靠自己多摸索的,我又个朋友在实体店干了3个月后觉得学不到什么东西后自己出来修自己摸索出来和多都解决不了的都百度找。当然也有些师傅还是不错的还会指导你。毕竟这样了的实在的人太少。还有些业务忙也就没有空教你。所以实践的学员们还得多靠自己专研摸索。
     今天发着贴不是为的什么,主要想说的是招人的老板。和多人说招不到人,也有和多学员和师傅说找不到合适的工作。试问下你们开出的基本保障都没有,还谈而狂之说找不到人,那么找找维修工作的就说找不到合适的也属正常了。记得饼哥说过,学维修的人学完3年后正真会从事这个行业的就只有20%,如果按我说也就10%。条件太恶劣了。以上都属个人理解说的不好请见谅,我这人说话比较值

9月份开始接触管理论坛招聘板块,现在基本发帖的质量都比以前好多了,没诚意的,环境不好的,都可以在帖子中看出来,因为现在维修行业竞争大,所以有些老板也是勉强在糊口,如果你有能力,老板肯定会要你入伙的,  发表于 2013-11-2 13:06

评分

李主 + 5 淡定

当有一天自己开店的时候,你就明白了这个行业。算是正常,不过我这里的条件是多劳多得提百分之四十

明白你说的开店也是有压力的。  详情 回复 发表于 2013-11-1 21:06

明白你说的开店也是有压力的。

错别字太多。没有把问题核心描述清楚。
到底是老板要求高,待遇低,还是老板口里说的好实际做不到?

贴老师都没有都没有看懂 ,就把我的分数给报了出来,而且我当时考完第一个交的卷,我的很多回答都是自己答的没有看笔记抄的,你应该在阅卷的时候看的出来。我当时交卷时我就说过我70多就够了。因为这70多才是我自  详情 回复 发表于 2013-11-2 21:57
当头一棒啊,主要没有自己读一边就发了,下次注意了,还有图片怎么发啊我的图片好像发不上去是不支持还是怎么样  详情 回复 发表于 2013-11-1 21:30

压力相当的大,一天天的电话打爆你的脑袋,问你这个好没那个好没,急用什么的,当你吧他的活儿赶出来之后让他过来拿又说没时间,哎,不好干啊,还有就是千万别不招人,你一个人前期感觉无所谓,后期你就知道了,即便你是三头六臂也会手忙脚乱,脑袋嗡嗡的,还挣不到钱,现在维修行业真的快不行了,勉强糊口。。。一切尽在体会中啊

{:soso_e105:}   自己努力,早早离开个别的黑老板!(个别的哈  就像楼主举例的)
再有对黑老板也说一句:以诚相待 咱留在这里觉得深圳技术好,为了学习。别把我们都当做奴隶。一个维修店的小小成本真的不算什么。   别人不知道  我跑几千公里 学完真心是想着回家开店,投资什么的都预算了真不算个啥  别太把自己太当回事。。。仅仅一个小店而已。   对顾客坑蒙拐骗,对一个一个为了你的技术而来的徒弟们也如此吗?

迅维应该就就业推荐吧?练好焊工,记号时序,二十来岁的就去工厂吧。尤其是修主板,工厂是个好地方。一般刚去的初级维修只需要修供电问题,慢慢上手了多研究图纸。工厂也有培训的。慢慢的技术就上去了。等有了一定能力想开店的时候再去找个店上班,接触一下市场上的东西。

其实时序讯维的饼哥都讲的很清楚了,如果没有学会拿只能说明自己没有用功了,如果现在对我来说就是IBM还有点乱,我在这方面也下足了功,焊功我又近1年的焊功。差的是实践操作  详情 回复 发表于 2013-11-1 21:35

月饼 发表于 2013-11-1 21:16
错别字太多。没有把问题核心描述清楚。
到底是老板要求高,待遇低,还是老板口里说的好实际做不到?

当头一棒啊,主要没有自己读一边就发了,下次注意了,还有图片怎么发啊我的图片好像发不上去是不支持还是怎么样

多花一点的时间,肯定能找到合适的

谢你的鼓励啊,你出来了吗?  详情 回复 发表于 2013-11-1 23:14

曾0经 发表于 2013-11-1 21:26
迅维应该就就业推荐吧?练好焊工,记号时序,二十来岁的就去工厂吧。尤其是修主板,工厂是个好地方。一般刚 ...

其实时序讯维的饼哥都讲的很清楚了,如果没有学会拿只能说明自己没有用功了,如果现在对我来说就是IBM还有点乱,我在这方面也下足了功,焊功我又近1年的焊功。差的是实践操作

还有一点你的心态要放正,你系统的学习过,你是专业的。把自己的位置要放好,不要低声下气的做什么学徒之类的

谢谢提醒,其实我就想学习下实际操做,这是我们刚刚出来不足的地方  详情 回复 发表于 2013-11-1 21:41

随风-而逝 发表于 2013-11-1 21:36
还有一点你的心态要放正,你系统的学习过,你是专业的。把自己的位置要放好,不要低声下气的做什么学徒之类 ...

谢谢提醒,其实我就想学习下实际操做,这是我们刚刚出来不足的地方

其实师傅要是人还可以我道想全听他的毕竟人家开店也有压力,一切以师傅利益为重没有找到合适的主目前  详情 回复 发表于 2013-11-1 22:09

蓝衫客杨爱华 发表于 2013-11-1 21:41
谢谢提醒,其实我就想学习下实际操做,这是我们刚刚出来不足的地方

其实师傅要是人还可以我道想全听他的毕竟人家开店也有压力,一切以师傅利益为重没有找到合适的主目前

楼主技术如何呀·  发表于 2013-11-2 11:49

看你说了这么多关于大多数黑BOSS的话。  我真心感觉自己运气好,跑了几千公里找了个这么好的老板。还好没遇到黑的。

其实有时候这个东西好难说~做师傅级的人物都是从实习生出来或者做学徒出来,都是时间上熬出来的~~大家都是这样的熬过来的··你想学技术当然要付出时间和精力或者是金钱··想得到回报就要看自己的能力了~~假如自己又肯努力,又舍得花时间 我想成为大师级不是难事~~搞这个维修又不是什么高科技的东西~我想觉得只要肯努力坚持下去 一定总会有成功的一天的到来~即使我现在,本人半路出来搞维修··我也越到很多很多的困难·不过我相信我自己继续坚持下去,我总会很少上手的。机会有时候是自己争取回来的!

也许我应该向你学习  详情 回复 发表于 2013-11-1 23:09

じ☆v语★ 发表于 2013-11-1 22:51
其实有时候这个东西好难说~做师傅级的人物都是从实习生出来或者做学徒出来,都是时间上熬出来的~~大家都是这 ...

也许我应该向你学习

随风-而逝 发表于 2013-11-1 21:31
多花一点的时间,肯定能找到合适的

谢你的鼓励啊,你出来了吗?

じ☆v语★ 发表于 2013-11-1 22:51
其实有时候这个东西好难说~做师傅级的人物都是从实习生出来或者做学徒出来,都是时间上熬出来的~~大家都是这 ...

屌丝,赞一个!!!

不过反正啥都好呢,既然走上了维修···能坚持下去就努力做到坚持,维修这个东西又不是啥高科技的东西(我老师经常对我说的) 多花点时间,大家一齐研究研究总会学到的。我也很希望自己能做到!

去实体店实习还是要靠自己了,没有几个师傅有时间都你的,再说了在学校已经学过理论了,理论就不用他教了吧,我当时从学校出来实习时从来没有用一个人教,都是直接修机器,都是靠自己,在店里做到现在,都是老板在向我学习,当你去了一个实习的地方,不要把老板技术想得多么多么NB,要想成自己技术不比老板差,只是差点时间磨炼

悲哀啊  发表于 2014-4-7 11:26
那是因为老板自己不行  发表于 2013-11-4 14:23
你的经历和我2个朋友既然如此相同,  详情 回复 发表于 2013-11-2 20:40