迅维网

查看: 10127|回复: 35
[显示器&电源&液晶电视]

长城M92 液晶显示器无规律黑屏维修一例

  [复制链接]
会员566094 发表于 2013-1-25 09:46:21 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 浙江温州 来自 浙江温州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接一台客户长城M92液晶显示器,在客户的介绍下故障如下:
          使用一两个小时或是在玩游戏中突然屏幕黑一下,电源指示灯也由绿色变成橙色,过几秒钟又自动变成绿色可以正常显示图像。
         动手拆机检查故障:因为拆灯管比较麻烦也有一定的危险性,所以只用测试灯管仪测试下四只灯管都正常亮起,暂时判断为灯管正常。
        首先更换外置12V适配器,自己试用一天正常没出现黑屏,通知客户过来取货,这时应该也算是成功了吧!但不幸的过几天客户来电又说是同样的故障,再次通知客户送来测试其它没出现明显的问题,这时就干脆换上通用的高压板,再用上四五天一切正常!再次通知客户来取机。
   晕呢?这台机子也够调皮的,客户过几天又来电又是同样的故障,第三次再次通知客户送机来再测试,真的问题严重了,在玩游戏时如果切换画面就会突然屏黑一下,如果电脑重起一下也黑屏一下。没有切换画面或是重起一般可以正常使用两小时或是半天左右。没办法也只能动大手术了吧,拆下灯管一条条测试都正常,灯管两头也没有变黑的现象,高压板也换过了,外观检查也没有电容鼓包的现象,又没有现成的原驱动板。还没换上通用的驱动板测试,这时突然想起是不是电源部分出问题,看下12V接口两个小电容16V/100UF的,虽然外表正常但对它有怀疑!干它吧,换上两个25V/220UF装上,现在第三次测机一切正常,第二天有空把拆下的两个16V/100UF电容用电容表测试一下,两个容量都变了,下面传上图给大家欣赏一下,这可能也算是长城这款显示器的通病吧!
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

评分

参与人数 8下载分 +96 收起 理由
ptmanager + 20
百密一疏 + 5 我印象中好像听说过 这个好像是通病 以前.
迅维小哥 + 6 赞一个!
llyx + 10
唐文萍 + 5 赞一个!
月饼 + 30
peng + 10 赞一个!
不懂拒绝 + 10 赞一个!

查看全部评分

本文由 会员566094 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
会员414609 发表于 2013-1-25 10:13:59 | 显示全部楼层 来自: 河北邯郸 来自 河北邯郸
遇见过一次黑屏的时候开关也自动黑,然后自动有亮了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员692718 发表于 2013-1-25 10:18:33 | 显示全部楼层 来自: 广东 来自 广东
呵呵中。。。。原来是两个电容问题。不过没有明显古包不是很好找。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员501480 发表于 2013-1-25 10:44:45 | 显示全部楼层 来自: 江西赣州 来自 江西赣州
这个确实不好找啊!下次先把电容换一通再说。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员561601 发表于 2013-1-25 10:50:52 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州 来自 浙江温州
这电容很少坏啊。

这种问题还真少见啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员562432 发表于 2013-1-25 11:04:58 | 显示全部楼层 来自: 广西来宾 来自 广西来宾
刚刚看文章的时候,我还在想是不是VGA信号的问题呢,呵呵,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员263829 发表于 2013-1-25 11:05:51 | 显示全部楼层 来自: 吉林白山 来自 吉林白山
其实这种问题根本不用考虑高压板和灯管的问题。楼主都说了,在屏闪的时候,指示灯由绿变黄,这就说明是信号时有时无。直接应该把故障放在供电和驱动板上考虑。12V适配器换过了还出现问题,那就是驱动板上的问题了!楼主细心,能找出问题所在,平时这两个小电容还真容易忽视,谢谢楼主分享!

点评

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
同意LZ所说。这种情况。 如果前面测试OK了。 就直接考虑驱动板了。 不过这种故障。一般不注意。还真会被忽略  发表于 2013-1-29 22:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员696873 发表于 2013-1-25 11:14:48 | 显示全部楼层 来自: 河北张家口 来自 河北张家口
够细心的啊,如果是我,我怎么也想不到是驱动板电容的问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员436647 发表于 2013-1-25 11:20:39 | 显示全部楼层 来自: 浙江杭州 来自 浙江杭州
这个显示器,我修了差不多一二十台了,都是这个问题。通病。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员601666 发表于 2013-1-25 11:28:10 | 显示全部楼层 来自: 上海闸北区 来自 上海闸北区
楼主 走了不少弯路哦 没信号不亮 就不用管屏 和高压这2方面

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员566094 发表于 2013-1-25 11:57:15 | 显示全部楼层 来自: 浙江温州 来自 浙江温州
应该是通病吧,小电容不会鼓包,但一般为容量减少了,引起负载带不动

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员496092 发表于 2013-1-25 12:15:49 | 显示全部楼层 来自: 新疆石河子 来自 新疆石河子
你还是最好把中间那个电源芯片换了吧    4060型号   这种板子 都是这个问题 其实说是通病   也就是电源部分问题    我见过很多了          尤其是看电影的时候 背景黑的情况下不停的闪    指示灯也不停的变化

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员49509 发表于 2013-1-25 12:26:49 | 显示全部楼层 来自: 浙江台州 来自 浙江台州
这个我修一次就修好了,这地方要加电容
qqqw.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员200750 发表于 2013-1-25 16:33:24 | 显示全部楼层 来自: 广东佛山 来自 广东佛山
电容有时外观看没有问题,但是没有电容表很难量容量不够

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员7814 发表于 2013-1-25 17:33:29 | 显示全部楼层 来自: 贵州黔南州都匀 来自 贵州黔南州都匀
电容容量变小很常见,外观没冒顶,却不多见。谢谢分享经验。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员560223 发表于 2013-1-25 17:52:17 | 显示全部楼层 来自: 广东广州 来自 广东广州
这个问题真的不好搞,谢谢楼主分享。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员351457 发表于 2013-1-25 21:16:20 | 显示全部楼层 来自: 山东聊城 来自 山东聊城
是通病,修了不少了,第一次换了主芯片都没有修好,最后换电容好的,

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员380393 发表于 2013-1-27 09:19:57 | 显示全部楼层 来自: 上海 来自 上海
碰到这种问题真的是有点棘手的  有的修来修去把客户都惹毛了

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员682779 发表于 2013-1-27 13:25:21 | 显示全部楼层 来自: 广东中山 来自 广东中山
这样的故障,就像妇科病呀 不好修

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员396334 发表于 2013-1-28 01:07:33 | 显示全部楼层 来自: 海南海口 来自 海南海口
楼主什么相机拍照的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
微信扫码查看附近店铺
维修
报价
扫码查看手机版报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复