迅维网

楼主: 弓长王其

发一个这2天做的冷库自动化控制的小活

做维修才是很好的学习机会, 我们达不到设计电路的条件和能力, 但是在维修过程中要不断的去分析人家设计的电路,去分析思路。
=====================================
对于简单电路,直接“照搬”别人经典成熟的电路,也是可取的。分析它为何要用这个元件,取值范围;然后自己做实践,最终用在自己的项目里。

复杂的项目只有请专门的设计团队来做了。

一语中的,我今年就有一次机会没把住,60多台横机主板要修,临时抱佛脚,就是整不出来

呵呵  不错有前途的哈

评分

宇光 -8 严禁灌水

看来转行是硬道理哦。

安装电控柜,布线啊。

新手来学习的..

评分

宇光 -8 严禁灌水

尼玛一说有钱可赚大伙一窝蜂的想往里钻。放多点资料出来,大伙都会了,等下又是白菜价了。转行?电脑维修夕阳产业?其实我觉得只要基础好,现在是电气化社会,总饿不死人,想做工控,想转行?要发财?这个……这个……貌似要背景的。只要我爸是市长,我领活出来再让你们干{:soso_e151:}

做自动化工程的,,要更改线路,,,设计出来后的产品的可靠性和稳定性,,,长期工作中会不会出故障,,这个要通过时间来衡量的,,有些东西,,当时不出问题,不代表以后不出问题,,,,,

还有一点很重要,,就是用在工业的产品,,一定要注意保护操作人员的安全,,,这个要摆在第一位,,,,前一段时间,看过一段视频,,4个小伙子,移动脚手架,触到高压线,,当时就被吸住了,,,其中有一个命大,逃掉了,,,,,,,我自己也亲身经历过,,被220V吸住,差不多30秒的样子,你想拔掉却拔不掉,!

另外,,自动化工程和专业设备,这个行业,,不是你想进来就进来的,,有些工业产品,没有一定的资质,客户是不敢拿给你修的!

请教一个专业的问题,,,制冷机组我以前研究过,那种大功率的电机,我见过中央空调的机组,额定工作的频率是50HZ的,,现在改成变频的话,长期运行,不会引起三相电机过热和大电流烧坏的吗?

另外,一个机组带两个冷库,中间通过电磁阀来控制,,,当两个冷库都停机的时候,,,而又要再次启动时,,如果个冷库的制冷系统电磁阀不提前打开的话,制冷系统中的压力会很高的,启动电流将会很大,,,,,,是否有延时启动压缩机的这类设计呢,,,,,

只看一张原机的控制电路图的一部分,,  这个东东设计出来后,,应当也有个启动和关机的先后顺序吧,,!