迅维网

憎恨惠普,痛恨自己啊啊啊啊

发表于 2012-5-11 12:10:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 河北石家庄 来自 河北石家庄

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

客户送来了一个惠普520
开机电流到一安培。
速度拆机发现,班子没有修过,我是一宿。
加不加内存一样,就是不过内存呗1
第一步测量cpu复位,电压零点三付,心想一定是这里的问题了,后来我思路来了1
心想看看北桥有没有接收到南桥的信号复位,接收到了的话看看有没有发出到cpu,
南桥发出复位的话要接收到cup电源好信号发出,发出后应该到时钟,时钟发出各个芯片需要的时钟1
我就这样想,可是天有不测风云,兴高采烈的打开本本图纸,一看一头雾水,懵懵懂懂,tmd看不懂图纸啊,看北桥就没有cup复位发出的引脚,我一步步,一眼眼看,就是看不到有cu复位的引脚难道不是北桥给cpu复位的吗,我就再看南桥,时钟就是没有找到
cup复位找不到就找总复位吧,总复位也不知道是哪个信号,根本没有见过这个主板上的信号

此时,憎恨惠普,更加的痛恨自己看不懂这个本本的图纸
我想高手们,版主们,学员们,一定能够了解我此时的感受,有没有感同身受的感觉,有没有同是天涯沦落人的感受,有没有体谅,理解我们这些学习者。

我们现在有困难的时候,有难题的时候,我们相信论坛,相信网兄弟,所以才来这里发帖求助,能够真真正正得到帮助的时候不过一半,也许高手们看了这些小小问题之后会不屑一笑,紧跟随后就关闭帖子。偶尔幸运的时候才会得到版主的耐心回答。

我想所有的高手都是一步步来学习的,谁生下来都不会修吧。当时学习的时候也有迷茫的时候,纠结的时候。对不会的东西也会头疼。通过几年的努力得到了自己想要的技术,难道无私的奉献给大家有那么难吗,当年自己的师傅也是无私的奉献给自己吧。现在自己当师傅了,也是该回馈的时候了吧。总是保守自己的技术,以免会失传 哦,嘻嘻。

修电脑的大部分都是文化不高的人,上学没有上好的人,我们来到店里学徒,基本上都是盲修没有什么电路基础。唯独对论坛还抱有一丝丝希望,在这里可以学校很多东西,看很多有用的帖子,有很多分析电路的帖子,这些东西对于我们来说是无价的。每次看这些帖子看的我们津津有味。

我们这些人组建了一个维修大家庭,我们来到迅维网,在这里共聚,交谈,互帮,互助,欣欣向荣
如今,论坛每天不断的增加会员,增加搜索量,点击量,论坛在我们这些人眼中,一天天强的起来。我们都很欣慰
落地为兄弟,何必骨肉亲。我们都来到了迅维,来到这个温馨的大家庭,成就了我们这些网兄弟,互相帮助难道不应该吗。

所以现在呼吁高手们,版主们以后能够持有无私奉献的精神,多多对我们不灵赐教,多多写写本子的电路分析,上电时序。只有这样我们论坛才会越来越好,这才是王道。

DDD_DIS_GDDCOMPAQ_6520s_独立6050A2199001-MB-A04.rar (901.51 KB, 下载次数: 15)

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
希望大家给我顶顶,多多回复。让帖子受到版主,高手的关注。这样我们才会得到他们的电路分析,学习知识

看懂了楼主的问题描述,就知道楼主也是新手!呵呵,顶起!{:soso__9825429328736196995_3:}

LZ的建议很不错    讯维管理员和讯维里的各位朋友可以采纳下  。

除CPU电压都正常后出现很多PG经过相与后发出VR-ON开启CPU电压 CPU电压正常后发出VR-PG给南桥和北桥同时发出CLK-IN给时钟开启时钟 时钟开起后发出CLK-ICH-48M,CLK-PWRGD.CLK-ICH-14M给南桥 南桥基本条件正常再接受到VR-PG和时钟发出的信号后发出PLT-RST给北桥 PCI-RST给其他PCI设备 北桥一切正常收到PLT-RST后发出CPU-RST[有的还需要EC发出的RESET-OUT#信号]    呵呵这是基本CPU-RST顺序有错请别喷啊

我也是新手比起楼主还差一大截 哈哈 不过深有体会

楼主心情能理解。但也仅停留在理解的层面。

1、论坛是交流场所。不是免费教学的地方,迅维目前在深圳有开展实地培训,在网络也开展远程培训
2、楼主如果贴一个单元电路出来。肯定很多人帮你回答。但你要求别人写整个图纸,也太。。。。

惠普的机子,最他妈难搞

同感  发表于 2012-5-16 19:13

论坛有很多私人抽空写的电路分析,从待机到上电完成,bios工作,亮机全过程,没有您说的那么恐怖。
不知饼哥是否愿意费心写写,拜谢

我的是英特尔的 跑23 不显 正准备刷BIOS

饼哥想。。。。教会天下的兄弟。。。。都会修本本。。。可是。。。。。没时间啊。。。{:soso_e134:}

测PCIRST 直接测MINIPCI槽的22脚,有3.3V就证明正常.CPURST用假负载来测.多简单的事.最后送楼主一句话:欲速则不达.

韩卫坡 发表于 2012-5-12 12:50
测PCIRST 直接测MINIPCI槽的22脚,有3.3V就证明正常.CPURST用假负载来测.多简单的事.最后送楼主一句话:欲速则 ...

谢谢,您的指点我会谨记在心的。

H_CPURST#  你收下!

- 量R240这个电阻!   

楼主,技术要想提高,关键还得靠自己,天下哪有免费的午餐。

这个交流的平台已经很不错了,不可能面面俱到的。

迅维网是一个不错的平台了,在这里认识了好多朋友,知识需要积累的,祝楼主早日学成

你不去上学真是太可惜了,你的文才这么好!   看了你的贴子 我泪水花花直流哇,可是我也看不懂呢,帮你顶下吧!!!

楼主在开玩笑,真的还是假的?