迅维网

[已解决]

再次声明,目测很重要

发表于 2012-3-16 16:34:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东深圳 来自 广东深圳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随着科技的发展,电脑的迅猛发展,电脑有些难修了,几天前我师傅接了一个SONY超薄的,I3处理器,师傅把板拆出来了,一看CPU,内存超级IO,都是BGA封装,南北合一,MOS管都是贴片式封装,上面太集成了,师傅查了一下图纸,没有图纸,师傅根据他的经验查了下公共电压,想看待机电压,发现没有,就查了一下那个3V5V电源管理IC的工作条件,发现EN开启信号没有,不管 了反正先换一个IC,10块一个;我就坐旁边看,我仔细观察,超级IO和3V5V管理IC,看了好几遍,发现3V5V那里有个电容感觉用表笔刮了一点点的感觉,我也没见过电容是这样坏的,我就用万用表一量,发现电容是通的,而且旁边电容短路,我就跟师傅说,师傅你看这个电容是不是坏的,当时心里特激动,师傅一看我的表,0.00然后就把这电容拆下来,OK好了,把屏接上,LOGO有了,OK师傅就报价900块,因为这块板2000多。我在解释下,我为什么只看超级IO和3V5V管理IC呢,因为它会自己跑到0.09然后在变成0.00,说明什么,说明这是假触发,触发模块是好的,只不过有个地方把它拉低了,导致触发模块无法正常工作,所以才会造成0.09一下子变成0.00,所以我特别强调目测,我们老是说目测目测,其实能够做到很认真把整个板目测的人很少,我希望大家一起努力成长,一起交流技术,我现在只能说刚入行,不是特别会修,我相信我自己一年后会成功的。还有那个谁,我也不怪你,我只是提醒下大家目测狠重要,你就说我灌水,扣我10分,唉杯具的我,为什么好人难当?

告诉大家一下这款机的3V5V是触发后出来的

{:soso_e100:}下次帖子内容尽量多写一些,就可以避免灌水嫌疑了

{:soso_e149:能把我辛辛苦苦赚的分还我吗/{:soso_e113:}

不错,维修这行,眼力和细心是必须的,有时候两个人技术一样,一个人能修好,另一个就不行,也许差别就差在眼神和细心上了。。。。。。。。。。。。

我是新手,上次我接到了一块板子,拿过来说下午来拿就走了,我接上电源正常可以跑马,让后接上显示器,也可以显示,让后我就放在那里不管了。
下午的时候我闲着没事又把那块板子拿了出来,看了一下,发现CPU旁边的几个电容鼓包了,看时间客户也快来了,就快速的把电容换掉,处理好。刚完工客户就来了,看了下板子结账走人,好险!!!!
过后反思,接到一块板子最先做的就是要目测,有时候毛病就出现在最明显的地方。虽然不影响大体,但是细节决定成败啊!!!!