迅维网

楼主: Chinafix

网络媒体报道《迅维网 倡导透明电脑维修服务 》

求你们别吵了,吵有意义吗?挣钱第一,谁比谁过的好都不知道,社会就这样。先帮小弟解决问题……

广告就是如此 吃牛的很。。。。。。。。。

脚正不怕鞋子歪

这个问题就 就见仁见智了

你的推广是站在--我们的献血上的。。

这样公布出去..估计就你这讯维这一家店可以生存下去  其他的别混了

同意楼主: 5.0 反对楼主: 5.0
反对楼主: 5
曝光是为了体现维修的核心价值是技术 不是配件  发表于 2011-10-3 13:35
同意楼主: 5
同意这个意见,你的曝光对于维修人不见得就是大好事!  发表于 2011-9-5 15:41

不明真相的群众围观中,我是其中的一个,所以我路过,打了酱油,走人,

广告啊

顶起啊~这是好事~

看过文章了觉得还是不错,真正要做起来不是一天两天的事情。因为迅维想做的是改变全民意识。现在客户是看不到你为他所做的努力和付出,他觉得我出钱你就给我修好,修不好是你技术不行,修好了是应该的。如果修好了这个时候你把更换元器件的实际价目给他说了他是不会再来的!仅个人体会!我们行业中的问题就不说了,希望迅维在改变客户对我们看法的时候不要牺牲我们的根本利益!这个年头维修做大了是不怕,才起步的就难说了!

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5

维修很墨么?我们赚的只是技术钱?
如果说墨 那么医生 不就是比我们多了多少陪了。

就是 医院的利润是可想而知的 但没听说过 有病去治好了 保修几个月的 治不好都照样花钱 维修呢?付出了劳动修不好 还可能折本  发表于 2011-10-3 13:37
看到这个帖子 马上让我想起了医院。。。要能把医院给透明了 那才是造福天朝的人民啊  发表于 2011-9-5 18:53

维修这一行业,想搞透明维修,很好但是,说起来容易做起来难,一个客户那机子来了,你怎么报价。如果你报的低了,在维修中也许需要换恩个件才会维修好,哪个时候只有赔钱了。做维修为的什么啊,不就是为挣钱吗?搞想不恶意换件,那是道德问题。想东西丢了,你不赔能行嘛?搞透明怎么个搞法?怎么搞透明?

为广大客户提供便利  值得顶

沟通之道--辩论是最不能解决问题的方法
--------------------------------------------------------------------
什么是捭阖?捭者 开也言也阳也 阖者 闭也默也阴也 捭阖之道 已阴阳视之 观之以出入
洞之以捭阖 以此说之 可以说人 说家 说国 说天下 就是说一个人一旦把沟通 说服 能力
学会了 这个人就可以纵横捭阖 合纵连横 无中生有 你可以化腐朽为神奇 化干戈为玉帛
化不可能为可能 谈笑间樯橹灰飞烟灭
只有销售才能实现利润 其他都是成本 企业和企业不管怎么创新和经营管理 最后都得落到
两个字上 营销 营销最重要的就是沟通能力 虽然我们维修与营销有所差别 但都需要沟通
如果大家对沟通有兴趣可以看下去

沟通之同理心:
怎么建立同理心?慎用 少用 我觉得 我认为 这样的字眼 多使用您 我们 这样的字眼

当你这样的字眼开始改变的时候 你就会发现你在跟人打交道的时候 你就懂得站在对方的立场上思考问题 所以说现在很多一些人 把我觉得 我认为 都当成口头禅了 一说话就我觉得什么 我认为什么 另外跟人一打交道就犟 所以有些教授提出来 是不是把大专辩论会取消了 得到了不少人的响应 我发现训练人际关系 训练人口才最差的方法就是用辩论的方法 把人的心态心智都训练完了
上次招聘一个大学生 他说我们老师说了 两个人讲话的最大秘诀就是 找到对方的缺点然后抓住他不放 干掉他 你有没有发现现在训练的大学生 好多出来都是抬杠高手 有个教授给联通大客户服务部做培训 有一个女孩子好几个月最后倒数第三名 团队也带不起来 顾客也交流不好 她就很苦恼
就问老师 我怎么团队也带不好 顾客交流也不好 服务 开发 什么都不好 到底怎么回事 我在学校双学历 高材生啊 老师跟她一讲话就知道了 这个家伙一说话就想把你干掉 老师再一问 她在大学里面连续三年的最佳辩手 在人际交往中 辩论是一种很差的方法 辩”字怎么构成的?中间一个“言”两边两个辛苦的“辛” 多辛苦 辩论胜利了 人家不一定承认你的胜利 失败了你会失败的很惨 辩论胜利了 友谊失去了 生意丧失了 又有什么意思呢?要有同理心。
毛泽东是个沟通高手 你看看人家到苏联的留学生面前一讲话 同学们 事业是你们的 也是我们的
但是归根结底事业最终还是你们的 你们青年人朝气蓬勃 就像早晨八九点钟的太阳  希望寄托在你们身上 他这句话一讲完 留学生都跑回来了 表达不同意见的时候 请你保留对方的立场 因为沟通没有对与错 就是立场不同观念不同而已 所以毛泽东讲了一句很经典的话 越是敌人反对的 我们越要拥护 越是敌人拥护的 我们越要反对 你说什么对与错? 记得我跟我女朋友第一次谈恋爱约会的时候 一起吃饭逛个街然后各自回家了 到晚上 女朋友突然给我发个短信说:心里有事情睡不着 你为什么老不跟我说话 问什么你不看我 我看你的时候你都不看我 在这种情况你千万不要辩解 说什么害羞啊不知道说什么啊 因为你无论怎么辩解都不会有结果 她就是那样认为的 因此我给他这样回的:呵呵 下次见面的时候 就按你说的办 无时不刻盯着你 睡觉吧明天还得上班呢 然后她回:不是这样的 哪有啊?不是啊 嗯 睡觉。 看样这下睡着了 这就是沟通的技巧
学历高?真的不等于你真的有智慧啊  你的格局太小 有的人就是因为优秀 难以卓越
因为你有一技之长 反而一辈子没什么出息 一定突破自己的思维格局 。
物以类聚 人以群分 小店跟大店的经营方式是不一样的 站在不同的立场会产生不同的观念
辩解不是好的方法 你看这贴完美解决了么

做人要像我的头像那样  像我的个性签名那样  水至清则无鱼 人至察则无朋则无徒
心权很高 养不了大鱼  海之所以能成为百谷之王 是因为他能够纳百川 想把事干大
想有一个精彩的人生 像大海去学习 有那样的胸怀 鱼龙混杂 粗枝烂叶 那叫海 那叫
江 那叫湖泊 澈清的那叫脸盆子 澡堂子

不错,你定的这个换南桥的价格有点低

支持下,只是维修利润太低了,有哪位能提供个维修价目表啊!

哪一行都不容易,做好自己的就可以了!

这也有的修?

无意中看到这个贴子,发生什么事情了?