迅维网

楼主: Chinafix

网络媒体报道《迅维网 倡导透明电脑维修服务 》

我也转发一下

提醒:楼下,可以讨论。别吵架骂人!

主席说了 要文斗 不要 武斗。我 。。。没持械 。。。。也没带脏字  发表于 2011-8-30 21:11

无关话题请到去其他帖去,在这帖里胡搅,只能让更多的人看低你。如果出格,我们只有删除无关话题。

这位大哥怒拉啊,管理员就是好啊  发表于 2011-8-30 19:42

我来说一句公道话,我亲眼看到基地修客户东西的,有些东西没有真正的芯片级维修都是不收钱的,而且哪里坏的更换什么配件都如实告知

诚信,本来就是基地的第一大宗旨  发表于 2011-8-30 22:08

http://www.chinafix.com.cn/thread-446443-1-1.html<------还有跟帖 骂我的 到这来

不错
强力支持

一天没进,能人不少....
      所说非语:“子非鱼,安之鱼之乐”   
   两者肯定有很大的误解...没有什么无缘无故的误会...
我承认讯维很好,很强大....但是,我也相信这里面肯定有误会。
        这个误会是个别人带来的,讯维没错...讯维里的某个人肯定有点过失。
    事事不能一概而论,两者在这说了这么多,有没有想过身后的某些人其实在偷笑?
无黑哪有白,无黑哪能体现白的价值...就像  太极  一样....
        白 肯定是白的,如果不仔细看...  他人的意见,他人不一定是对的..而自己肯定有令别人不满意的地方,反思是必须的...误解也是必须解除的...
    两者的问题,好说好解决...这么争可不是办法...        绝对,其实是相对的...
          没听说 爱因斯坦 或者其他人,提出 绝对论吧?
   反正,我只听说过  相对论!~

相对论说的好。迅维也只能让相对多的人满意。不能让所有人满意。 另。你的 迅 字打错啦~~  详情 回复 发表于 2011-8-30 22:09

liguobo137 发表于 2011-8-30 21:19
一天没进,能人不少....
      所说非语:“子非鱼,安之鱼之乐”   
   两者肯定有很大的误解...没有什么 ...

相对论说的好。迅维也只能让相对多的人满意。不能让所有人满意。

另。你的 字打错啦~~

想要透明???我估计比六方会谈还要艰难,,饼干哥,你加油吧!!!

唉这么说吧不上网的不懂行的人还是有的是不用这么极端

新照不轩 发表于 2011-8-30 13:54
来来来,楼上的,说点实际的。这篇文章,哪里曝光了行业的重大秘密 。请你把姿态放低一些,不要总揽全局,一 ...

我觉得不的那句话,我觉的是在人们还没认同维修价值的重要性的时候,你便说我们的维修时候的那芯片不过几厘钱或几元钱,《如果是有理智的人,可能会理解你在说什么,也会理解维修价值,但是我想还是有大部分的客户的不理解的,就像我昨天修一个显示器一样,客户寸步不离的看着你,没动下烙铁他就会问你,这个坏了啊?多少钱啊?如果这个时候你告诉他我们卖的是技术,不知道他会不会听的进去啊!》这会让有很大一部分的店主不好做(毕竟我国的受教育程度髙的人的比例还不是很大啊)当然,你们的观点我是赞同的,但不知道会有多少没做过维修的客户会真正的了解你们的一片苦心啊!世上没有完全一样的两片树叶 啊

同意楼主: 5.0
同意楼主: 5
类似这种事情我也碰到过不少,大部分客户看的是你所换元件的价格,有几个客户会看重你的技术!从古至今自命清高的人一般都只是平庸的一生! 技术只能让懂得这行技术的人去欣赏,赞叹.  发表于 2011-9-1 10:11

新照不轩 发表于 2011-8-30 12:57
迅维网维修店是这样做的:
1、从来不会恶意更换用户部件。
2、丢了客户的东西一定照价赔偿。

同意兄弟的说法,这本来就不说能透明的事。 比如芯片有真有假,配件有好有次,怎么去透明,这样透明了岂不是让一些投机倒把的人更逍遥法外,而让一些真正为客户服务的人丢掉饭碗。 不知道楼主有没考虑到这些,毕竟人不同,货更不同!!!  同行们请好好想想吧, 开大维修店的,在价格透明的情况下你能竞争过人家小的维修店么??? 你清灰收30 人家给10块就干,你能么? 店面的租金,还有学徒,工程师的工资,其他店里的一些开支,这就注定了透明后倒闭的估计就是比较大的店面了! 人家收10快估计能赚5块,你收30算下来估计一分没赚。 楼主你考虑过这些么?  有的时候不要为了自己宣传,效益,就破坏掉行业的一些准则! 每个行业都有自己的一些准则, 请给我们这些维修店六点生存余地吧!

你这个还是经营的问题。  发表于 2011-8-31 13:03

好好学习。天天向上。努力成为维修精英。都是大虾。闲的蛋疼。你们继续聊。哈哈我去看远程学习课件了 。88

话也不能这么说。还是那句哥卖的是技术不是配件。
前段时候我有一个东芝的本子被雷击了。网卡芯片坏了。不能开机。当时客户就站在我边上。我的电脑上正好开着一个电路图。上面有两个彩色框框,客户就问我是不是这两个地方坏了。我当时差点没有气晕过去,还说换一下这两个东西要多少钱。我和他说是芯片烧了,200RMB。他说就一个芯片这么多。
我就回了他一句“跟你明说吧就这个芯片坏了,TAOBAO上加上运费30块。要不你自己去TAOBAO上买去。自己回家去换,芯片上有那么多的脚,又那么密,焊不好板子烧了。不要怪我。还有你自己焊的还要去买焊拉工具”说完那客户看着我说你修吧我只是说说而已

兄弟我们这的客户可比你那里的客户聪明,我们这里你要是和客户说是那个芯片坏了,且告他那个芯片就几十块,你知道客户会这么和你说么? 客户会说那么贵,要是不便宜那我就去别家直接换个这芯片肯定便宜多了。 你看要  详情 回复 发表于 2011-9-1 10:02

诚实做自己的生意 像我们小店 不会受大潮流的太大影响

都搞的太复杂   其实很简单   我们与客户都只要一个结果  我们要的就是修好机器  赚到钱    客户要的就是机器搞好了   他给你他愿意给的价钱       其他的都是废话    所谓的对与错都是相对的  不要拿道德来衡量金钱  也不要用金钱衡量道德  楼主要的也是结果  训维要的也是结果       我就觉得训维做的可以    这不过是一种经营方法      过几个月了 我还要去学一学呢  

楼上的做法非常好,相信这个客户也会好好思考,我们到底赚的是什么钱。

有些电脑维修店铺下黑手,的确是让客户逼得,我之前打工的时候也这么干过,辛辛苦苦查出来故障,客户不修了,非常窝火。但现在这个行业状况,已经公信力很低,黑手越来越黑,替换用户配件这等让人不齿的行为常有发生,这已经超越了做人的道德底线,与做贼无异。因此很多客户总是带着有色眼镜来看我们这个行业。
把收费标准列上,明白的告诉客户,我们按标准收费,不会替换你的配件。我们赚的是技术钱。这样才是良性发展的方向。坚持所谓的行规、内幕,最终是导致这个行业信誉尽丧,无异饮鸩止渴,终究走不长远。

我在训维学到了 不少东西    我是菜鸟   虽然大部分的东西我看不懂不明白 但是我在学  我感谢训维给l了这样的平台    我个人认为 如果训为真是按照说的那样做的话  那真不错  培训机构不能和学校比   学校不光要  教书更重要的是  要教人做人    而培训机构只要做到  别人给钱了  你把技能教给他  你就对了  我到时候  实地去看看哈  完了    验明正身  哈       虽然 饼哥封过 我的帖子   但是我想说   绝对没有那你开涮的意思   我是真心实意的      

这个 很给力,想必名气蒸蒸日上

天理何在。自己去衡量