迅维网

现在买的新电容太差了

关闭 [复制链接]
发表于 2006-8-28 05:06:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江嘉兴 来自 浙江嘉兴

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<p>&nbsp; 今天一块AMD462主板换电容,主供电6个6.3伏2200UF爆了,还有五个6.3伏,1000UF小电容也爆了.换上新电容后开机跑C3就复位灯亮整个板子电压跳动.认为有坏的电容,把主供电换成3300UF后开机也一样.晕了.这时客户来了问换好了没.我说换了还没点亮.他说本来是能点亮的,系统也装了,看到电容坏了就来换电容,被你修坏了.我倒!!!</p><p>&nbsp; 没办法,只好换后原来坏电容作试验,开机果真过C3点亮,电压也不跳动.这叫什么事!坏电容反而能点亮机子,我还头一着.对了那就从坏板子的电容来试试.换上后开机竟也都通过了.从头到尾换了二次新电容,换了一次旧电容和一次坏电容.仔细看了一下新电容,同一包电容大大小小的,长短不一样.有几次上的新电容一通电就炸了.东方深圳那买的.还不如我拆旧电容来的好</p>

<p>国产的电容,普遍在虚标,容量不够,耐压值不够的情况。</p><p></p>

会员67 该用户已被删除
<p>就是,现在的电容太差了!</p>

国产电容好多都是旧电容,哎垃圾啊

是啊,哪里能买到好电容啊?我在温州这边最大的市场里买过一包3300 6.3的,拿回来测没有一只是好的,全漏电。

同情中。。。。。

我从东方买的电容也不太好啊…………

<p>呵呵,东方卖的和市场上卖的电容是一样的</p><p></p>

我遇到过这样的情况,一直想不到是这个问题,人家说我连电容都换不好,搞得我连电容都不敢换了,谈不上去修主板了,

会员12 该用户已被删除
<p>说到电容我想请大家帮我纠正一个问题,我在北京讯宜维修中心实习时,一</p><p>位师傅说过:电解电容坏只会上鼓,下鼓的是正常的。<br/><br/>&nbsp;&nbsp; 使我对下鼓的电容都当作正常来外理,请问同行,是这样吗?</p>

<p>我的理解:有些比较小容量的电解电容上面是没有防爆槽的,只是在电容下面黑色的胶里有一小孔,估计也是一防爆口!</p>[em05]

哪里能买到好电容

<p>在电容上,我多是拆些旧板上的电容,感觉比新买的要好不少呢.</p><p>对于下鼓的,一律换掉......</p>

<p>鼓多了好像也不行。有的电容下面本来就有点鼓啊。。。</p>

巨想买个电容表中。。。。。。

电容表。。还有电赶表。。呵呵。。[em01]

TES的电容表要400多。

<p>说到电容,</p><p>今天修过一个电源故障,按开机键,电源风扇转几下,(主板不亮,)就停,换一新电源后故障排除。事后打开电源一看(客户没有要),里面有好几个电容鼓包,没有想到换上好电容后,电源一切正常(长城的呀)!!</p><p>&nbsp;</p>[em05]

<p>长城电源并不等于好电源的。。。。。。</p>

<p>呵呵,说下电容的事情吧,我的观点:</p><p>1、电容不要去测量 也不要通过外观去判断&nbsp; 鼓了肯定挂了,没鼓也有可能漏电。 怎么办呢?</p><p>换!通过更换去排除! 这点对于维修非常重要,我在实际的维修中,碰到多了 甚至用电容表测试都没有什么问题的,上去了照样有毛病!对于显示器,更是如此!</p><p>2、电容下面鼓了,也是要换的,QDI的早期主板 370及之前的,通病就是CPU滤波电容鼓包,而且是下面</p>