迅维网

求助:MSI-6340 VER:1 主板不跑码怎么修?

发表于 2008-3-11 10:08:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 浙江杭州 来自 浙江杭州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天刚拿到一块 朋友说点不亮的 MSI-6340 VER:1的主板.
外观目测:无电容爆浆漏液,跳线正常,先清CMOS.测量ATX +12V +5V 3.3V 对地阻值正常.
装上假负载,插上DB卡,接上电源,SB,NB都没啥温度.测量PCI A14,对地阻值正常.也有3.3V待机电压.
通电:发现DB卡上+12V -12V +5V +3.3V都亮,正常.    不正常的是  CLK灯和RESET灯也常亮,四位诊断卡上显示"-- -- -- --",不跑代码
测量假负载核心电压是-0.07V(怎么会有"-"?)     PG 是0.09V   时钟是-0.06V  复位信号是0V  下管(MOS)D极和大电感都是-0.06V,S极是0V.上管(MOS)D极是5.11V,S极是-0.06V
32.768两脚无压差,

以上情况把我搞的晕头转向,我是新手,不会跑电路,请高手指导一下该从哪里下手?会不会是电源IC的问题啊?在先等待求助~~感谢!

按你说的情况应该是没主复位了,CPU核心电压没有暂时不用管它,你把那个I/O芯片先换块再说

好的,我先试试,那你说电源IC有没有问题呢

晕了,哪个是IO啊>这主板IO是哪个啊?

找到IO了,是VIA VT1611A的,

我是想问一下维修思路.能提示一下吗,我帖子也在看啊/

找到IO了,是VIA VT1611A的 这个是声卡芯片