迅维网

提问之前的一些注意事项,新手参阅(转贴)

关闭 [复制链接]
发表于 2008-2-26 19:04:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 辽宁沈阳 来自 辽宁沈阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一,先看新手必读,以后一些诸如“怎么样才有积分啊”、“为什么不能下载啊”之类的,一律不作回应。

新手必读:http://www.chinafix.com.cn/bbs/v ... &extra=page%3D1
第二

参见如下流程:

在很着急寻求帮助,没有时间一个一个去研究学习置顶帖子,那你也要先大致浏览一下置顶帖子中的精华内容,说不定里面就有你要的答案呢,如果确实没有答案,那么请直接跳到下面“三、提出问题”的第1部分:务必写好你的求助帖子的标题。

第三、提出问题

1、写好你的求助帖子的标题,要在标题中简明扼要的描述你所遇到的问题,让高手看到你的帖子标题就大致知道了你遇到了什么样的问题,对于没有任何实质内容的标题,这里的大部分高手是会直接忽略的,而且会对你极端反感。另外,有的人可能急于使自己的问题得到解决,因此迫不及待的在标题中表现出了万分急切的心情,这实际上是没有任何意义的,老祖宗有句话叫:欲速则不达。

最失败的标题:
求助  (到底求助什么东东?)
各位高手进来看一下  (高手又不是天天闲着没事儿干,凭什么进去?)
版主进来,有问题请教  (版主是为你一个人设的吗?)
求求各位了  (求也没用,不写好标题不会有人理的)
帮帮我吧  (同上)
我快急死了,谁能帮我  (同上)
跪求XXX (我最讨厌标题中出现跪求这样的字样了,你是堂堂正正的人,你不争气也不要给你的祖先丢脸)
各位大大,有问题请教... (同样不会有人理会的)
有谁可以帮我一下!!谢了!!  (不要浪费我们的时间好吗?)
简单问题求教  (既然这么简单,还有必要问吗?)
求教XX问题  (问题成百上千,到底是什么方面的问题呢?)

如果你觉得你的帖子写的不好,可以随时使用帖子内容下面角的“编辑”按钮修改你的帖子的。在本论坛,我就没有见过多少人修改自己的帖子的,难道是不会吗?

2、帖子的内容是用来描述你所遇到的问题、你的操作环境、你所做的工作,你想让别人在哪里给予你帮助,不要寄希望别人会手把手的教你,或者动不动就叫斑竹加QQ说(我相信有很多人在开始帮助别人时都愿意这样做,但肯定不会一直这样做下去,因为我们不是24小时为你们服务),因为我们都会深刻理解授人以鱼不如授人以渔的道理。

3、不要希望你提出问题后立刻就有人回答你,因为别人回答你的问题都是义务的,没有任何报酬,而且我们都很忙,我们也有很多工作要做,很多更有意思的东西需要我们学习。如果你不满意于这么低效率的解决问题的方法,那么你去花钱请技术支持吧!

4、别人如果指点了你解决问题的途径,请努力去尝试并及时反馈结果。如果有人答非所问,不要抱怨,更不要口出不逊,毕竟人家想要帮助你,就算不是,至少人家曾经关注过你的问题

5、不要试图作无意义的回复,如谢谢、顶,纯表情贴等,这不但不会给你带来正常的积分,还会被扣掉10分,严重者禁言直至删除ID。请珍惜你的积分和ID

支持飞翔老大,问题情况多写详细点,再加自己维修过程,这样高手才比较好答

新手是的好好看看这帖子,支持老大

新手有些问题查找了再问 ! 支持chinafix

最近的确看到好多新来的朋友,有如入无人之境般的发纯字母灌水贴,很令人反感!
建议以版规的形式写入网站章程,建议新来的朋友本着求真、务实的上网作风,不要乱发贴,违者咎由自取!

进来这样的新人多了点,心在飞翔所说的现象也出现比较频繁,以后出现类似心在飞翔所指出的那些不当帖子直接删帖,请各位版主按心在飞翔的意见执行!
还有最近用分很小的帖子上传,或没有必要的图片上传谋分的现象也增多,版主可以把不必要的图片删除,不必要的分卷文件合并。不会影响版主本人的积分。

对于两可之间的,删帖时通知帖子作者重写清楚。

回复 #5 同乐五洲 的帖子

大家可以用帖子里的"报告",打击灌水之风,维护共同的网上家园

多谢提醒,我会注意的。

我会注意的,以减少不必要的麻烦。谢谢,有问题我会及时询问的。

强烈支持楼主!!!!很感谢楼主的金玉良言。在这里谢了!!!

是的,是应该好好规范一下了,有的人连基本的常识都不明白,来了就是上面主板点不亮怎么办?液晶没有光怎么办?这些幼稚的问题和无关人等,统统踢出去。想干手指蘸盐。

看了论坛的规范,知道了论坛的规则!把不合理的做法踢出论坛吧!

我觉的大家提问之前就该把该想的办法都想了,在没有其它途径解决的时候再来论坛探讨,写贴的时候要把标题(目的)搞清楚,比如机型,故障以最简单明了的文字写出来,再在帖子里面把自己处理问题的步骤,思路,处理方法等写出来,以便让回帖的人能够做到客观及准确的回复.

我会注意的,以减少不必要的麻烦。谢谢,有问题我会及时询问的。

那怎么就得到更多的分呢,不太会啊,这部分内容在那里了?

细读了。有些细。不过这个地方看来气氛不错。一定好好干。

学习了,找分不容易啊。。。。。。。。。。。。。。

认真读过了,理解万岁,支持楼主

新手是的好好看看这帖子,支持老大,已经仔细阅读

怀着敬仰的目光注视前行者,鼓足勇气追随您们的足迹和身影。。。

我以后注意认真查过实在没有的 问题在发帖,我希望大家也做到为我们这个网站的老大们分忧!