迅维网

今天一位朋友去电脑城修电脑,又被拉客的宰了

发表于 2024-1-6 11:32:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 亚太地区 来自 亚太地区

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   今天一位朋友过来电脑城修电脑,过来之前,打电话联系好了的,这位朋友,也是朋友介绍的,其实我们并不认识,我和他再三叮嘱,到了电脑城外边的时候,一定要打电话与我联系,不然你很可能到不了我这里,大家都知道,电脑城外边和里边,拉客的特别多,他不管会不会修,都说什么问题,他都会修,没有他解决不了的,反正只要拉下来一个,就能有钱赚,明白人都懂的,这就是电脑城的行情!
       果然,我这位朋友介绍的朋友,过来后,刚走到电脑城门口,就被人劫了过去,他是过来要找我修一下苹果笔记本电脑的,结果被劫到卖场的卖笔记本那里看了,看了半天,卖笔记本那里,找不出来问题,又将他领到一家号称什么都会修的某某维修中心那里,走的时候,还不忘交待,这是我的朋友,我的客户,说到这里,大家都明白了吧!意思就是说,这个人是我带过来的,一定要给他加价,到时候别忘我的提成!
       几天后,我这位朋友介绍的朋友,忽然想起来给我打电话了,其实我都忘记这回事了,一打电话肯定没啥好事情,果然,接了电话后,他告诉我,笔记本在那里修了一个星期,说是换了好多件,修不好了,要换主板,我这时候在想,这TM的,又想将我做接盘侠,一开始说的那么清楚,让到楼下打电话给我,你不打,现在笔记本修报废了,你想起我了!我说那算了,你买台新的吧!
     本来以为就此告一段落了,谁知道,三天后,他竟然提着他那台别人换了好多件,修不好的笔记本,找到我了,说收了他300换件费用,既然找到我了,就给他修一下吧!毕竟命中注定逃不过这一劫,后来维修分析发现,一开始,有可能是一个信号电阻变质,导致分压电压异常不能正常工作,但是经过上家维修之后,换了很多电源IC   EC也换了,换的件很多都是坏的,故障扩大了,最后顺利修好,收了朋友介绍的朋友,入门级四位数的维修费用,看把他高兴的谢天谢地,笔记本终于救回来了!
      真人真事,绝无虚假,奉劝大家去电脑城维修的时候,一定要擦亮眼睛,千万不要相信,电脑城里面拉客的,你想一下,没有利益,他们会无缘无故的拉你吗?苍蝇都不叮无缝的蛋!电脑城里面,很少有真正会维修的大师级别的,极大部分都是半桶水,真正会维修的大师级别的,也没有时间,会去搭理你,去拉你!

二修的都是双倍收费(明确告诉客户我这1000元是双倍收费的,一修只要500),哈哈
(1判定是二修机,2随便找个小电容说我判定是这个电容短路了,换这个电容修好后收1000元,可以吗?我这1000元是双倍收费的,一修只要500)
(同意的话就开始修,99%的第一次客户都会说不修了,然后过几十天又找来了,哈哈)
(给没活干的兄弟让路)

20年前这事情都是常态了

所以说,去电脑城修电脑,和去屠宰场差不多,本来想找个真正维修的地方,结果一进去,就被坑,被宰,好悲催  详情 回复 发表于 2024-1-7 12:08

这个可以拍个抖音

没有之前同行的衬托,哪有机会显示你的实力

没修好,幸亏他给了300元换件费用,要是没给,结局可能就完全不一样了,有可能这台笔记本就永远救不活了  详情 回复 发表于 2024-1-7 12:06

xiaobei2015 发表于 2024-1-7 08:52
没有之前同行的衬托,哪有机会显示你的实力

没修好,幸亏他给了300元换件费用,要是没给,结局可能就完全不一样了,有可能这台笔记本就永远救不活了

laq1357 发表于 2024-1-6 15:08
20年前这事情都是常态了

所以说,去电脑城修电脑,和去屠宰场差不多,本来想找个真正维修的地方,结果一进去,就被坑,被宰,好悲催

楼主,绝对是高手,这样的笔记本都能修好!佩服啊!

这样乱七八糟的板子能修好真是高手,收费四位数属实正常。

基本上没有贪念就没有伤害,买的没有卖的精

这样乱七八糟的板子能修好真是厉害

这样的笔记本都能修好!