迅维网

[MACBOOK]

A1425升级i7四核CPU和16GB内存(分享SPD)

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天有个粉丝寄了一台2012年的MacBook Pro2102过来升级内存;
还不给密码;
20分钟搞定,给换了一副D9QBJ颗粒,16颗焊上去秒杀开机!
………………
寄回去!

粉丝来电说,我原来就是8GB,你升了级,回来是8GB!

升了个寂莫!!

不是升8GB,这粉丝难道想升16GB内存?

查了一下鑫制造的点位图原理图图纸上没有16GB啊,最高置也就是8GB!

再查了一下官方资料,这款机器确实没有出16GB内存的配置,当年顶配也就是8GB内存!

这下可是开尴尬了!!

可是这粉丝不断地强调,相信“华戈修士”的技术水平,一定要满足铁粉的要求;

没有办法,只能硬着头皮答应下来!

大不了少睡一晚上觉吧,重写一下SPD应该是有可行的!

可是刚答应下来给升级16GB内存这档子事,这粉丝又来电了:

他说:在B站上看到有人升级了A1425的CPU,把双核i5升级成了四程i7;相信草田居居铺也是行的!

甚至还发来了CPU型号 i7-3612QE;

没有办法了,谁叫我是男人呢?

男人总是不能说:“不行”这两个字的!

好吧!!!经过一翻资料查询后,确定下来!

CPU用:i7-3612QE,内存用:C,镁光颗粒,DDR3L/1600,78球,单颗1GB,16颗给成16GB;

料备好后,

CPU直接上BGA返修台,一次性亮机,很顺利,不需要做电路上任何改动!(这个可以抄作业)

CPU全新的加个网子,大约600元左右;

内颗焊接上去,果然是不开机的,只有风扇不停的逛转,

内存颗粒,可以买16GB的DDR3L笔记本内存条拆,淘宝上价格约530~680元左右!

也可到草田居数码店买,大约550元/幅;

改了几次电阻,始终都没有开机,也没有亮屏!

我开始怀疑人生了!就算不能识别内存大小,总得开个机亮一下吧!

取下BIOS,读出来研究一下,发现真没有D9QWB的SPD信息;

接下来,咱们就从A1502的BIOS理面提取D9QWB的SPD信息吧!

合用工具:UEFI TOOL和WinHEX

提取并整理出来的通用SPD,可以抄作业,建一个16制文件就可以用的!

改好后用UEFI TOOL合成,不能用winhex直接改,因为16制有割区位问题!

上机,一下子就亮了!!

最后顺手就把OS系统升级到最新版了,13-Venture;

这台12年的A1425一下子就到17年的机器了!是不是有点恍惚的感觉呢?

草田居数码店有苹果电脑和颗粒和配件,需要的同行自己去淘!

评分

iioeded + 1 给愿意分享经验的人加分!
zijiechen + 2 + 2
A721326822 + 2 + 2
1148846694 + 2 给愿意分享经验的人加分!
我的是我 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
xfzl + 2 + 2 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!
兄弟电脑电器 + 5 + 5 精品文章
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

推荐
升级完都够买一台了

回复 支持 5 反对 0

推荐
这一升级材料费加手工费价格不菲啊

回复 支持 3 反对 0

推荐
谢谢楼主分享

推荐
查内存颗粒的技术规格书,SPD信息包含厂商、内存大小、频率等信息!

推荐
APPLE D2 主板{A1425}可以升级16 内存,有需要可以联系.这个问题很简单,联系我,QQ:1146133845

回复 支持 2 反对 0

推荐
够6,技术不错,

推荐
楼主牛人一个,怎么知道代表spd信息的意思的

推荐
太厉害了,

回复 支持 1 反对 0

楼主技术利害,路过好好学习一下

1000多啊,谁这么奢侈

厉害 不过客户也是厉害 这样也要搞。。。。

不错,技术很好!!!多多学习。

不如换一台来的简单

楼主在哪里呢,招学员吗最近想学苹果笔记本维修,现在只熟1502以前的机器, type以后都不太懂 手工也不行。

给楼主点赞,分享技术 有大格局

给楼主点赞,少有人愿意无私分享,这种精神值得我学习!!

老板最终是用的D9QWB还是D9QBJ呢?

用的是:D9QWB  详情 回复 发表于 2023-2-25 11:43

修改SPD更新系统或者全新安装系统会不开机,报警或者开机0.4或者反复跳

上海企升科技 发表于 2023-2-24 20:02
老板最终是用的D9QWB还是D9QBJ呢?

用的是:D9QWB