迅维网

[维修经验]

华硕笔记本FX50J屏蔽板载内存

发表于 2022-8-5 21:46:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东广州 来自 广东广州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天早上一个30多40来岁的女人拿来
华硕笔记本FX50J,我插电看了一下,开机2.3A电流不显示,这是充电电流,过一回不充电回到1.13电流,

我在想可能又是板载内存问题但不敢确定,就跟他说只修主板电路,没有换大件芯片的情况下修好是200元,需要换其它东西或大件芯片再重新给他报价,她说好,如果200元能搞定的就直接修好了,我爽快的答应了,心里偷乐着来活了,结果总是残酷的
拆开主板板号X550JX R2.1
单板子上电0.8电流,心里一下明白了,在淘宝买了个BIOS,刷了还不行那就是板载内存问题,
这板载内存坏得可真多
屏蔽2个内存信号检测线就可解决
一个信号线是USB_OC#3
一个信号线是USB_OC#4

在南桥边上移动两个电阻就可以搞定

心想捡个漏,没想到改了后开机还是不过内存,才发现他的8G内存也是有问题的,内存有个电容裂开了补了上去也没用,报另加内存245元不搞了,245元8G内存都不接受,真没办法,恢复原样还给她了,现在这电脑对于家用来说都看成了可有可无的,这电脑生意如不做工厂公司真不好做,白折腾了老半天啥了没得到,最后还来句别换我东西哦,很无语,这种人下次来我都不想接他的机,上图给大家看一下吧,本人不很专业,有问题请多指教附上我淘宝买的BIOS我试好了的,是可亮机没问题,开机快,需要的拿去用吧

华硕独显I5cpux550jxR**.1.zip

3.28 MB, 下载次数: 17, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

报价前初步简单测试下,避免这种事出现……  发表于 2022-8-6 23:54

评分

Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
兄弟电脑电器 + 5 + 5 对您的敬仰如同黄河泛滥,一发不可收拾
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

你可以修好内存呀。送条4G给他也行。不然一分钱没有挣到

兄弟电脑电器 发表于 2022-08-09 17:45
你可以修好内存呀。送条4G给他也行。不然一分钱没有挣到

你是说板载内存吗?没搞过这内存想搞也没思路呀,

可惜了,故障解决了,钱没赚到手。

有时候报价也关键,二次报价要做成,还真是有点技巧

中年女人的生意不好做,LZ不加钱能做不?