迅维网

查看: 1767|回复: 65
[求助中]

请教师傅们,板载 内存颗粒能用 内存条的替换吗都是d9tbk

    [复制链接]
会员802899 发表于 2022-7-31 17:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 山东泰安

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在机器蓝屏 有能看出大体从那边开始换吗 。。。。 挨着CPU 不知道会不会给他报废了。
微信截图_20220731173839.png 微信截图_20220731173852.png 微信截图_20220731173920.png 微信截图_20220731173941.png

点评

可以  发表于 2022-8-5 14:22
会员244660 发表于 2022-8-1 12:58:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 广西贵港
要是我直接屏蔽上内存槽的

点评

不是所有的板子都有内存扩展槽,YOGA很多板子不带扩展槽  详情 回复 发表于 2022-8-5 11:09
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员647969 发表于 2022-8-1 11:46:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 广西南宁
感谢楼主分享

   楼主辛苦了

评分

参与人数 1下载分 -5 收起 理由
海阔天空a -5 人家在求助 分享啥了 你看主题了吗

查看全部评分

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

会员1178620 发表于 2022-8-1 14:04:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 内蒙古
把颗粒拆下来焊到内存条pcb板上再用内存条专用的测试卡检测就知道哪个颗粒坏了,这种操作就是有点麻烦!

点评

不用这么麻烦 看楼主图片就知道是哪一颗  详情 回复 发表于 2022-8-2 11:13
这个方便值得推荐 看他的这个报错不一定是内存颗粒问题 遇到过报错是CPU故障  详情 回复 发表于 2022-8-2 10:24
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员802899 发表于 2022-8-1 09:34:38 | 显示全部楼层 来自 山东泰安
lxzg 发表于 2022-7-31 21:58
都是一个型号肯定可以啊,但是笔记本主板的打胶了,你要是处理不好就需要屏蔽

所以只要操作能力没问题就 ...

所以,纠结呢 虽然内存颗粒解决了,怕8颗都干一遍   先问问 高手先干那边比较快的找到坏的颗粒 ,他们说还有可能是cpu问题。。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员19970 发表于 2022-7-31 21:58:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 北京
都是一个型号肯定可以啊,但是笔记本主板的打胶了,你要是处理不好就需要屏蔽

所以只要操作能力没问题就可以换,换完要打胶,不然单手拿笔记本时变形,主板也跟着变形,就容易虚焊

点评

所以,纠结呢 虽然内存颗粒解决了,怕8颗都干一遍 先问问 高手先干那边比较快的找到坏的颗粒 ,他们说还有可能是cpu问题。。。。  详情 回复 发表于 2022-8-1 09:34
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1050384 发表于 2022-7-31 21:21:37 | 显示全部楼层 来自 江西宜春
做好隔热                       

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员1143994 发表于 2022-7-31 18:51:27 | 显示全部楼层 来自 甘肃
可以换 也可以计算是哪一个颗粒问题  这方面H55 狗头是老司机

点评

我这不是 h55 狗头 是哪位大神  详情 回复 发表于 2022-8-1 09:53
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

会员802899 发表于 2022-8-1 09:53:57 | 显示全部楼层 来自 山东泰安
virginlulu 发表于 2022-7-31 18:51
可以换 也可以计算是哪一个颗粒问题  这方面H55 狗头是老司机

我这不是 h55   狗头 是哪位大神

点评

就是他自己吧,平头哥,BIOS和升级内存,牛逼  详情 回复 发表于 2022-8-2 10:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员668283 发表于 2022-8-1 11:41:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 中国
yoga710?      

点评

yoga 910-13ikb  详情 回复 发表于 2022-8-1 14:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员802899 发表于 2022-8-1 14:44:52 | 显示全部楼层 来自 山东泰安

yoga
910-13ikb

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1428 发表于 2022-8-1 18:05:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 湖南
看报错地址位,应该是最边上那颗有问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员19970 发表于 2022-8-1 18:57:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 北京
hyy5124 发表于 2022-8-1 12:58
要是我直接屏蔽上内存槽的

yoga系列只有板载内存,无法屏蔽

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员598140 发表于 2022-8-1 19:04:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自 四川
换完不亮机就搞笑了。。。然后把原颗粒上上去也不亮。。

点评

然后反复重焊就是不亮。彻底悲催了,焊工不过关,没有底,不要轻易尝试  详情 回复 发表于 2022-8-4 11:41
........放了 几天 没把握 都催了  详情 回复 发表于 2022-8-2 09:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员991923 发表于 2022-8-1 20:00:08 | 显示全部楼层 来自 湖北
论坛网名  H55  搜一下就知道了     记得发红包  

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员802899 发表于 2022-8-2 09:39:52 | 显示全部楼层 来自 山东泰安
繁华落尽0 发表于 2022-8-1 19:04
换完不亮机就搞笑了。。。然后把原颗粒上上去也不亮。。

........放了 几天 没把握 都催了

点评

这个很简单 我已经看过这个机器的图点 研究完了这个机器升级板载内存 包括你颗粒到底坏的哪一颗 有需要就私聊吧  详情 回复 发表于 2022-8-2 10:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1143994 发表于 2022-8-2 10:08:12 | 显示全部楼层 来自 甘肃
wangshuai007 发表于 2022-8-2 09:39
........放了 几天 没把握 都催了

这个很简单  我已经看过这个机器的图点  研究完了这个机器升级板载内存  包括你颗粒到底坏的哪一颗  有需要就私聊吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员227873 发表于 2022-8-2 10:24:57 | 显示全部楼层 来自 江苏苏州
逝水净无痕 发表于 2022-8-1 14:04
把颗粒拆下来焊到内存条pcb板上再用内存条专用的测试卡检测就知道哪个颗粒坏了,这种操作就是有点麻烦!

这个方便值得推荐 看他的这个报错不一定是内存颗粒问题 遇到过报错是CPU故障

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1164573 发表于 2022-8-2 10:38:58 | 显示全部楼层 来自 重庆
wangshuai007 发表于 2022-8-1 09:53
我这不是 h55   狗头 是哪位大神

就是他自己吧,平头哥,BIOS和升级内存,牛逼

点评

狗头可是巴蜀嫖一哥 微信都认识 当然不是同一人  详情 回复 发表于 2022-8-2 10:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1143994 发表于 2022-8-2 10:51:29 | 显示全部楼层 来自 甘肃
梁逢银 发表于 2022-8-2 10:38
就是他自己吧,平头哥,BIOS和升级内存,牛逼

狗头可是巴蜀嫖一哥  微信都认识  当然不是同一人

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复