迅维网

查看: 555|回复: 14
[求助中]

主板添加nvme没办法引导

  [复制链接]
发表于 2022-5-14 09:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 ws7777 于 2022-5-15 05:50 编辑

一块X79主板,刷了论坛里添加了nvme的BIOS。在BIOS里都已经能看到nvme硬盘了,但是就是无法引导。已经重装了系统,分区时选择MBR GUID模式都试过。望达人们不吝赐教


微信图片_20220514090107.jpg 微信图片_20220514090114.jpg 微信图片_20220514090056.jpg 微信图片_20220514090120.jpg

发表于 2022-5-14 17:49:22 | 显示全部楼层
CSM要打开才有引导

点评

正解。关闭安全启动那一项。  详情 回复 发表于 2022-5-15 00:25
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 19:21:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
bios里检测到固态硬盘了?看着不像啊,硬盘型号都没看到

点评

那种原生的ami BIOS都是这样显示nvme固态的  详情 回复 发表于 2022-5-14 19:34
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 16:30:47 | 显示全部楼层
硬盘分区模式改一下试试

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 14:45:55 | 显示全部楼层
刷回来可以引导吗?

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-5-15 00:25:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层

正解。关闭安全启动那一项。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-14 19:34:56 | 显示全部楼层
laq1357 发表于 2022-5-14 19:21
bios里检测到固态硬盘了?看着不像啊,硬盘型号都没看到

那种原生的ami BIOS都是这样显示nvme固态的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-14 12:35:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
wangww 发表于 2022-05-14 12:16
换个硬盘      

这个m2盘在原生m2主板测试过,引导正常

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 09:59:59 | 显示全部楼层
插到第一个pcie试试,和显卡调换下位置

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 12:16:28 | 显示全部楼层
换个硬盘      

点评

这个m2盘在原生m2主板测试过,引导正常  详情 回复 发表于 2022-5-14 12:35
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 14:22:53 | 显示全部楼层
可能主板有问题吗

点评

换了几块同款主板,X79的  详情 回复 发表于 2022-5-14 19:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 18:24:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
最后弄好了吗,求分享楼主

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-14 19:36:46 | 显示全部楼层
B3M0KY6 发表于 2022-5-14 14:22
可能主板有问题吗

换了几块同款主板,X79的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 22:23:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
可以的话,排除法咯

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-5-14 23:34:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学习学习,感谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复