迅维网

查看: 1758|回复: 6

分享春节研究成果技嘉GA-F2A68HM-S1老主板BIOSS添加支持NVME固态硬盘,再战10年也舍...

  [复制链接]
会员203157 发表于 2022-2-11 11:45:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 四川成都 来自 四川成都

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
春季放假没有事对老主板技嘉GA-F2A68HM-S1进行升级,节前在多多买了NVME固态硬盘256G与PCIE转NVME卡槽3个,有支持PCIE1.0X的和4.0X的和16.0X的备用,最后总结还是用16X和4X速度最快!用软件MMTool_5.07cn将原BIOS进行改写添加支持NVME 固态硬盘的模块。硬盘读写达到1000多兆,鲁大师打分由原来SSD固态7000多分飞到达到34000多分。需要的朋友可以直接下载后利用主板自带Q-FLASH刷写进主板就可以了。下面为完成图片证明:网上买的PCIE转NVME卡1.0X的,网友可以买4X和16X的

image.png
安装在主板上了,自己做了一个固定卡扣,把显卡位置占了,不过CPU支持集显得。可以安装16X的PCIE转NVME,速度和安装4X的没有区别
image.png
电脑升级成功后鲁大师检测电脑配置情况
image.png
NVME固态硬盘飞到33870分
image.png
主板和硬盘配置信息
image.png image.png image.png


MMTool_5.07cn.zip

420.2 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 下载分 -2 分

改写软件

GA-F2A68HM-S1改加NVME(BIOSS--OK).rar

4 MB, 下载次数: 14, 下载积分: 下载分 -2 分

改好的BIOS


会员456029 发表于 2022-2-11 12:01:54 | 显示全部楼层 来自: 四川 来自 四川
亲测刷进去好用

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1204000 发表于 2022-2-11 14:44:39 来自迅维网APP | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
路过学习一下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员203157 发表于 2022-2-12 10:34:18 | 显示全部楼层 来自: 四川成都 来自 四川成都
昨晚测试升级了另外一台电脑,主板是技嘉GA-970A-DS3,2.0版本,用主板型号970AD3P的BIOS和990主板NVME模块改写了BIOS,用终于升级成功。这个主板是双PCIE-16X的,可以和显卡同时用的,更重要的是BIOSS升级后和最新主板风格查不多,看上去非常舒服,唯一不足是不支持中文!有点遗憾!不过有需要的朋友可以下载刷进主板玩玩!这个主板BIOS是可以插拔的,升级出问题可以用编程器进行重新刷进去的,不用怕!,也可以用主板自带程序进行升级非常更方便,升级前请自己备份一下原来的BIOS!根据经验凡是技嘉970A系列的基本上能用!不行的话,请重新刷回原BIOS!这个升级支持NVME的BIOS网上很少,其他网上发的要不用不上,要不需要注册登录花费上百元费用才能下载!下载免费分享给各位网友!敬请收藏!谢谢!下面是成果图片介绍:已经刷好经BIOS,界面和新版的一样,支持英文,不支持中文,有点遗憾!
主板型号变成了J技嘉970A-D3P
image.png

启动界面出现了:
image.png
插上NVME硬盘,安装系统后检测
image.png
image.png
测试成功!系统稳定!备份BIOS,分享给各位朋友!不用客气哈!:lol
image.png

技嘉GA-970a-d3p和GA970ADS3主板加NVME硬盘BIOS测试OK

4 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 下载分 -2 分

主板BIOS测试OK


点评

感谢大佬的辛苦付出,希望我的GA-970A-D3 能用上  详情 回复 发表于 2022-10-16 13:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1443610 发表于 2022-6-27 23:15:42 | 显示全部楼层 来自: 四川成都 来自
楼主可以教授下我吗一样的主板

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1331058 发表于 2022-9-25 00:34:42 | 显示全部楼层 来自: 中国 来自 中国
来看看,希望可以用上,非常感谢楼主的贡献。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

会员1464350 发表于 2022-10-16 13:51:29 | 显示全部楼层 来自: 四川达州 来自 四川达州
朱崇志 发表于 2022-2-12 10:34
昨晚测试升级了另外一台电脑,主板是技嘉GA-970A-DS3,2.0版本,用主板型号970AD3P的BIOS和990主板NVME模块 ...

感谢大佬的辛苦付出,希望我的GA-970A-D3 能用上

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复