迅维网

查看: 1031|回复: 22

华硕1050ti无1.8 PG 秒杀故障,pwm风扇不受控改电路

    [复制链接]
发表于 2021-11-26 22:58:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 小阳电脑维修 于 2021-11-26 23:09 编辑

这两天修了两个华硕的1050 TI  ,到手故障现象只有3.3V 12 V 5V  1.8v
1.8v PG 被拉低,导致不出核心供电。到手找到两个复合三极管和一个转换管。因为这两片显卡都是坏了复合三极管。复合三极管击穿,导致PG 被拉低。所以发出来分享一下。
image.png
image.png
image.png
第二片


image.png 1.0 与1.8 V 对应的电源芯片型号NB671LB,丝印AMC? ,最后一位字母有不同。
MPS-NB671LB.pdf (749.56 KB, 下载次数: 6)

发表于 2021-11-26 23:15:06 | 显示全部楼层
能修显卡的都是高手,谢谢分享经验

回复 支持 5 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 15:10:19 | 显示全部楼层
风扇、接口这些东西看起来是小问题,其实很麻烦,还收不上价。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 21:47:46 | 显示全部楼层
热敏电阻是最优选择

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-26 23:12:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 小阳电脑维修 于 2021-11-26 23:16 编辑
babymax08 发表于 2021-11-26 23:09
要是核心pwm有问题,像你这方法没是,降低风扇12v输入是不是比改pwm要合适

错,降低12 V 电压,你想要转速可调,你那个可调电阻很贵,因为这个可调是要消耗功率。改变PWM,是改信号, 成本我网上查了一下,成本大概是6 元,而且可以说是无极变速。
你要说固定转速,那当然是改变12 V 电压,上固定电阻,那夏天怎么调高呢?

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-11-28 07:15:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
加油,共勉之

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-11-27 22:42:28 | 显示全部楼层
谢谢分享经验

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-11-26 23:09:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
要是核心pwm有问题,像你这方法没是,降低风扇12v输入是不是比改pwm要合适

点评

错,降低12 V 电压,你想要转速可调,你那个可调电阻很贵。改变PWM 成本我网上查了一下,成本大概是6 元,而且可以说是无极变速。 你要说固定转速,那当然是改变12 V 电压,上固定电阻,那夏天怎么调高呢?  详情 回复 发表于 2021-11-26 23:12
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-11-28 06:21:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
666,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-28 11:50:08 | 显示全部楼层
学习了,感谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-28 13:42:19 | 显示全部楼层
我更直接一点,只留正负电源,别的都拔掉

点评

那样噪音很大。  详情 回复 发表于 2021-11-28 20:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-28 13:45:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
感谢分享,默默学习中

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-28 20:23:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
李建军王燕 发表于 2021-11-28 13:42
我更直接一点,只留正负电源,别的都拔掉

那样噪音很大。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-28 20:25:43 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我改的,如图。确实用热敏电阻更好,但没找到合适的负温度系数电阻。

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 08:27:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
pwm失效只能这么改

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 08:52:02 | 显示全部楼层
这样风扇转速会不会显示异常

点评

就是风扇没有转速,导致pwm用最大速度输出。  详情 回复 发表于 2021-11-29 09:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-11-29 09:49:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小熊真麻烦 发表于 2021-11-29 08:52
这样风扇转速会不会显示异常

就是风扇没有转速,导致pwm用最大速度输出。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 10:57:16 | 显示全部楼层
显卡现在做的都是小马力拉大车,维修也是难上加难,说不定订个核心也是坏的,亏得裤衩都没了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-29 11:09:24 | 显示全部楼层
以为是显卡图纸 结果看了是芯片图。。还前那么多个图上来。。{:4_132:}
2.png 3.png 4.png 6.png 8.png 10.png 123.png 1.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-11-30 20:51:10 | 显示全部楼层
不错,谢谢楼主的经验贴,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复