迅维网

吃饭砸锅,这么贱卖下去,这一行吃枣药丸

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

最近偶尔搜索一下,看到现在海鲜市场的显存通道测试软件居然只卖5块钱,这是要当白菜卖啊。吃饭的家伙如此贱卖,这一行也就这样了。

要知道当初我可是花了600块钱从那个假洋鬼子手里买的。乍一看测试菜单,似乎所有显卡都能测,实际上RX5000、RX6000系列里面只有一个RX5700,其它的一概没有,而RTX2000、RTX3000也是残缺不全,可以说是套路满满,相当坑爹。奈何当时是通过微信转的,那货人在枫叶国,人家耍无赖不退还,咱也只当是吃了苍蝇。在此敬告各位同行,网络世界,骗子横行,千万要多一个心眼,不可轻易相信别人。今天再把这个自称”太平洋电脑“的骗子拉出来鞭尸,清理一下维修行业里的垃圾。

怎么又跑题了,今天要说的是维修行业的恶性竞争,从淘宝到闲鱼,一个比一个报价便宜,你报100我报80,你报60,我报50还包回去的运费,实际上呢,里面满满的套路,先低价把人吸引过来再说。当初中关村是怎么没落下去的,不就是坑蒙拐骗、老是套路顾客,最后名声臭了,再加上电商平台的崛起,最后彻底凉的吗?

我也不指望就这么呼吁一下行业的风气就能好转,只是发发牢骚、放放毒烟而已。该烂的始终要烂掉,也许以后电脑维修行业会跟路边的修鞋摊一样,最后只能惨淡度日吧!

最后奉劝那些小白、老赌狗们,你们就不是干电子这一行的,就知道个欧姆定律,连最基本的电子学知识都没有,也就是个接盘侠,给人当韭菜而已!

推荐

说得在理,那些什么都不懂得去报显卡培训班给人当韭菜。真想不明白  800买肉吃他不香吗

回复 支持 1 反对 0

有没有白嫖了 哈哈

洋鬼子的 什么diag !哈哈! 这个都是华硕sip下载的东西和软件!

软件只是个工具,先不说买软件的人会不会用,即便是他知道显存的问题,他没有工具也干不了这个活啊。有了工具,没有足够的练习,一次就能成功的,那说明老天爷赏饭吃

一个工具而已,就算买了都不一定会用,不必害怕

我怕什么,我都要转行了。  详情 回复 发表于 2021-12-14 21:43

13712312656 发表于 2021-12-14 15:09
一个工具而已,就算买了都不一定会用,不必害怕

我怕什么,我都要转行了。

维修业 确实越来越不好混了 真心不如上门服务业

用着10年前的报价可现在的钱没有10年前的钱值钱

兄弟说的句句在理!这行业不行了,烂大街了都!哎  都不知道以后在干什么!

电脑用的人越来越少,主要是新电脑全部集成,可修的东西越来越少。技术越来越进步,坏的也少。最主要人家造出来就没考虑以后维修的事。全是赚快钱的套路

就是因为药丸才做最后的狂欢。

太平洋电脑 这个狗要我2000  幸亏没买  

ls这个头像我好想在51nb看过

唉,一声叹息,不过电子产品趋势是维修价值越来越低了