迅维网

查看: 620|回复: 17

PWM电路中,如果储能电容2.5V/330UF变成电阻会怎样?

  [复制链接]
发表于 2021-8-28 20:24:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 freshly 于 2021-8-28 20:28 编辑

1、如果储能电容2.5V/330UF失效或变成电阻会烧负载吗?如CPU等谢谢。
2、原电容330UF,换成470UF吗?会改变MOS管开关频率吗?增大电容后对PWM电路会有啥隐患呢?

image.png

发表于 2021-8-30 08:13:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
电容失容会导致  过压保护  波没电容拉平

点评

同意该观点!  详情 回复 发表于 2021-9-1 08:51
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 21:41:05 | 显示全部楼层
那输出就不是平稳的直流 最终电路不能工作,因为会有过压或欠压保护等

点评

会不会最终烧乐MOS管,而后击穿烧了CPU呢?  详情 回复 发表于 2021-8-28 22:19
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 19:22:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
freshly 发表于 2021-08-28 22:19
会不会最终烧乐MOS管,而后击穿烧了CPU呢?

不会,pwm芯片是通过mos 管去控制后级的,增加容量只是提高了无功功率和绿波效果,根本不会影响pwm 芯片,再说了反馈fb 信号的通过分压电阻和电容和的,相当于隔离电路

点评

感谢回复,那烧CPU是什么原因呢?难道是单单MOS管想不开  详情 回复 发表于 2021-8-29 21:20
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 21:03:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
他是滤波电容,不是升压电压。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-28 22:19:50 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2021-8-28 21:41
那输出就不是平稳的直流 最终电路不能工作,因为会有过压或欠压保护等

会不会最终烧乐MOS管,而后击穿烧了CPU呢?

点评

不会,pwm芯片是通过mos 管去控制后级的,增加容量只是提高了无功功率和绿波效果,根本不会影响pwm 芯片,再说了反馈fb 信号的通过分压电阻和电容和的,相当于隔离电路  详情 回复 发表于 2021-8-29 19:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 01:20:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
practically not much deference , you can use it ...the filtration deference can be seen only by oscilloscope

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-29 01:34:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
karnakaushal71 发表于 2021-08-29 01:20
practically not much deference , you can use it ...the filtration deference can be seen only by oscilloscope

If the filter capacitor fails, the mos tube operates under increased pressure, and then the mos tube breaks through, resulting in cpu damage. Thank you

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 11:14:11 | 显示全部楼层
为什么要变成电阻呢,用电阻来当负载么

点评

就是说电容失效后相当于电阻了  详情 回复 发表于 2021-8-29 12:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 11:36:49 | 显示全部楼层
大电容充电时间拉长,电路也是不稳。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-29 12:14:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小毅2012 发表于 2021-08-29 11:14
为什么要变成电阻呢,用电阻来当负载么

就是说电容失效后相当于电阻了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-29 21:20:09 | 显示全部楼层
别问我是谁哦 发表于 2021-8-29 19:22
不会,pwm芯片是通过mos 管去控制后级的,增加容量只是提高了无功功率和绿波效果,根本不会影响pwm 芯片 ...

感谢回复,那烧CPU是什么原因呢?难道是单单MOS管想不开

点评

是的,相当于cpu 请求的电流被失效电容,分流出去一部分,从而导致自己得不到足够的电流,然后cpu将通过pwm 主控请求加大电流,直到mos 管极限承受能力,从而引发mos 管击穿短路,12v 进入cpu 等火灾隐患  详情 回复 发表于 2021-9-11 17:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 00:40:11 | 显示全部楼层
只会击穿MOS或PWM不输出

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 06:57:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
那个就是滤波的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 08:11:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
电龙过大电路可能会误判过流  欠压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-1 08:51:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不到你不信 发表于 2021-08-30 08:13
电容失容会导致  过压保护  波没电容拉平

同意该观点!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-11 17:37:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
freshly 发表于 2021-08-29 21:20
感谢回复,那烧CPU是什么原因呢?难道是单单MOS管想不开

是的,相当于cpu 请求的电流被失效电容,分流出去一部分,从而导致自己得不到足够的电流,然后cpu将通过pwm 主控请求加大电流,直到mos 管极限承受能力,从而引发mos 管击穿短路,12v 进入cpu 等火灾隐患

点评

感谢解答,学习了。  详情 回复 发表于 2021-9-11 18:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-11 18:41:06 | 显示全部楼层
别问我是谁哦 发表于 2021-9-11 17:37
是的,相当于cpu 请求的电流被失效电容,分流出去一部分,从而导致自己得不到足够的电流,然后cpu将通过p ...

感谢解答,学习了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复