迅维网

查看: 788|回复: 25
[求助中]

联想V1000 NM-A271装电池不过隔离,求高手指点!~

  [复制链接]
发表于 2021-8-28 11:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 t252970629 于 2021-8-28 11:52 编辑

加热冲电芯片就能正常工作,冷机后就不正常了,电源有保护动作,冲电芯片供电正常,ACDET 2.6V,REGN 6V(不正常时有轻微跳变),ACOK不拉低,P2-1电压19V,此时第一个隔离管能过感觉有点不解(P2 19V),737外围元件基本换完了,无招了,请大家支招。
1630122646(1).png
微信图片_20210828115033.jpg

 楼主| 发表于 2021-9-1 13:40:10 | 显示全部楼层
想得到的基本都换了,在想会不会是电池问题

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-30 10:11:20 | 显示全部楼层
chenlin189 发表于 2021-8-29 15:54
吹了充电芯片,重新换个上去,重点要焊好,用放大镜仔细看引脚有没有焊好。没有6v,肯定没有acok,没有acok ...

没换之前就是这个现象

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 21:57:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
两个隔离管都是P沟道的隔离管,第一个肯定能过了,但是他坑定是虚电,没有完全导通,这种应该不难

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 16:38:51 | 显示全部楼层
遇到过充电上管短路的

点评

不是这种情况,先接电源 ,再接电池就是正常的  详情 回复 发表于 2021-8-29 09:43
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 14:47:28 | 显示全部楼层
学习中。。。。。。

评分

参与人数 1下载分 -5 收起 理由
吴正海 -5 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 14:32:13 | 显示全部楼层
学习中。。。。。。

评分

参与人数 1下载分 -2 金币 -2 收起 理由
317518682 -2 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-28 13:41:20 | 显示全部楼层
cjhbest 发表于 2021-8-28 13:15
p2-1应该是低电平第一个管才算完全导通。

正常时候5V左右,现在现象是接电源 ACOK不正常,导致PQ303导通

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 13:15:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
p2-1应该是低电平第一个管才算完全导通。

点评

正常时候5V左右,现在现象是接电源 ACOK不正常,导致PQ303导通  详情 回复 发表于 2021-8-28 13:41
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-8-28 20:45:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
ACOk是适配器检测电压

点评

是这个电压,但是这个芯片正常为 低电平  详情 回复 发表于 2021-8-29 09:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-29 09:43:09 | 显示全部楼层
终极响哥 发表于 2021-8-28 16:38
遇到过充电上管短路的

不是这种情况,先接电源 ,再接电池就是正常的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-29 09:43:33 | 显示全部楼层
517169 发表于 2021-8-28 20:45
ACOk是适配器检测电压

是这个电压,但是这个芯片正常为 低电平

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 11:13:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
3.3v正常吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 15:54:13 来自迅维网APP | 显示全部楼层
吹了充电芯片,重新换个上去,重点要焊好,用放大镜仔细看引脚有没有焊好。没有6v,肯定没有acok,没有acok肯定不过保护隔离的

点评

没换之前就是这个现象  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-29 16:47:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
订全新原装的芯片,把那个焊点镀锡,确定焊好了再测量。现在很多芯片买回来都有问题,我买了5颗全是有问题的。

点评

原冲电芯片就是这个问题,换了新一样,应该更焊接没多大关系  详情 回复 发表于 2021-8-30 10:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-30 10:12:06 | 显示全部楼层
1779195087 发表于 2021-8-29 16:47
订全新原装的芯片,把那个焊点镀锡,确定焊好了再测量。现在很多芯片买回来都有问题,我买了5颗全是有问题 ...

原冲电芯片就是这个问题,换了新一样,应该更焊接没多大关系

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-30 10:17:19 | 显示全部楼层
先换了上管,2个P管,不行在换充电芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-1 14:07:36 | 显示全部楼层
我也遇到一台故障一样的

点评

解决没有呢?  详情 回复 发表于 2021-9-3 13:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-9-3 13:57:38 | 显示全部楼层
lyhswnu 发表于 2021-9-1 14:07
我也遇到一台故障一样的

解决没有呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-9-3 14:27:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换全新芯片试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复