迅维网

查看: 93|回复: 4
[求助中]

14-3465无待机

[复制链接]
发表于 2021-8-24 10:32:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器来的时候无待机。不触发。测试公共端正常。无3v5v。待机芯片51225.经测试19v供电正常。有线性3v,但是没有线性5v。线性5v后级无短路,对地490.怀疑是51225坏了。定了个芯片换上好了,能正常触发了。开关几次后就装机测试。没想到装起来后又不触发了。拆开后变回原故障。有没有人碰到过这种情况。这种要往哪个方向查

发表于 2021-8-25 09:20:22 | 显示全部楼层
这种情况一般是芯片不良   线性3,5V不需要条件就出来 前提是后级不短路 前级有供电

点评

又订了芯片来。这次。换上去后好了半天。第二天接适配器又不自动触发了(没装bios电池)。但是测量线性5v正常。于是想着装到机器里面接开关试试,没想到装进去接了个屏线。键盘和开关。接上可调电源还是不触发。拆开  详情 回复 发表于 2021-8-27 09:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-27 09:07:44 | 显示全部楼层
13883961784 发表于 2021-8-25 09:20
这种情况一般是芯片不良   线性3,5V不需要条件就出来 前提是后级不短路 前级有供电

又订了芯片来。这次。换上去后好了半天。第二天接适配器又不自动触发了(没装bios电池)。但是测量线性5v正常。于是想着装到机器里面接开关试试,没想到装进去接了个屏线。键盘和开关。接上可调电源还是不触发。拆开板子再次测量线性5v已经没有了。搞不懂了。这是怎么回事

点评

后来发现偶尔会再次出现线性5v,出现的时候3v5v都有了。但是还是不触发。不知道啥情况了。加焊待机芯片周围都没用。换一个芯片就又好一段时间  详情 回复 发表于 2021-8-27 09:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-8-27 09:15:17 | 显示全部楼层
易昕电脑 发表于 2021-8-27 09:07
又订了芯片来。这次。换上去后好了半天。第二天接适配器又不自动触发了(没装bios电池)。但是测量线性5v ...

后来发现偶尔会再次出现线性5v,出现的时候3v5v都有了。但是还是不触发。不知道啥情况了。加焊待机芯片周围都没用。换一个芯片就又好一段时间

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-8-27 18:28:28 来自迅维网APP | 显示全部楼层
虛焊引起,用放大镜看。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复