迅维网

[求助中]

蓝天N85H0板子,有点进展了,显存电压求教师傅

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

板子型号:N85H0-D02,跟之前发的帖子不是同一块板。配置:7700,N17P-G0-A1,2G显存,显存电压1.55V。
找了块料板,不过显存是4GB,核心是N17P-G1-A1的,全部搬过去之后,mats扫描显存通过,驱动也能正常打的上,可显卡跑不起来,偶尔能跑个几秒钟。研究电路图发现,原板单颗显存512M供电为1.55V,换上去的单颗1G供电为1.35V,上电测量目前显存电压为1.55V,看了电路图找到一处说明,就是不知这个显存电压是怎么控制的,求教师傅们(如图,写着高电平1.55v,低电平1.35V),不知道是不是这个原因。另外显存只能识别到2GB,我刷了4GB的BIOS还是只能识别2GB,板子仔细看了应该是没有单独VBIOS芯片的,这个应该怎么解决呢。愿意告知的师傅方便私聊下,红包多少你说,谢谢。

经师傅指点显存识别电阻之后,显存电压和显存容量识别正常了。不过显卡还是原来的问题,跑不起来,只要检测显卡就卡。待机状态电流一直3A左右,显卡发热大。打算重植或换显卡试一下。我上机前测试测量核心体制有点差,电阻0.9欧左右,确定是好的机器一般1.35欧左右。再次谢谢师傅。

楼主换一样型号吧,这样不用瞎折腾啊

谢谢回复,空了再战。  详情 回复 发表于 2021-8-10 18:58
回复 支持 1 反对 0

有识别电阻的,显层的大小牌子不一样,电阻的位子不一样

[attachimg]2084721[/attachimg] 应该是这三个电阻,我去试一下,谢谢师傅。  详情 回复 发表于 2021-8-9 15:27

mawei556 发表于 2021-8-9 15:18
有识别电阻的,显层的大小牌子不一样,电阻的位子不一样

应该是这三个电阻,我去试一下,谢谢师傅。

最好换一样的            

514906332 发表于 2021-8-10 09:27
楼主换一样型号吧,这样不用瞎折腾啊

谢谢回复,空了再战。

我有拆机好显卡500元,只有一个

主板设计的显卡供电功耗是死的   改大显存的也得主板能带的动吧