迅维网

大家遇到无理取闹的低端客户都怎么处理

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     在维修过程中偶尔会遇到一些无理取闹胡搅蛮缠的低端客户,一般像我这种搞技术的都有一个缺点就是不善言辞不够圆滑,所以处理起来就会产生矛盾,和客户吵架。这几天就遇到两件糟心的事。    第一个是,一台华硕电脑一个月前安装的系统,前几天客户联系我说摄像头用不了。我先是远程安装了驱动不行,客户又把电脑带过来。我还把摄像头拆下来重新安装不行,最终判断是摄像头坏了。客户急了偏说他以前是好的,从我这安装完系统才坏的。理论了几句不欢而散,最后还骂骂咧咧的走了。

第二个清灰装系统用了十天电脑突然不能开机了,客户联系我不是咨询问题而是直接质疑我给她电脑动过手脚,谁听这话不来气。我说电脑具体什么问题有时间带过来检查完在做结论,但是这种人直接就把电脑出现的问题推到我身上电脑就是我给弄坏的。客户带着这种情绪,我们一般很难把事情解释清楚。我都是本着和气生财的态度解决问题,一般出现纠纷不管有没有责任基本上都是积极去解决,实在解决不了就退钱给客户破财免灾。但对于这种油盐不进的客户基本都是闹得不欢而散。
  大家遇到这种客户一般都怎么处理,我也经常提醒自己遇到这种人不要发火好好沟通。但是一遇到这种人渣说话又难听我就就很难控制就想怼他,这些人渣的本意不是来解决问题的他就是来找茬的。

大不了不做这单生意呗,无理取闹的一律退钱让他滚

如果你要退钱 证明你心虚,客户会变本加厉让你赔钱  详情 回复 发表于 2021-8-7 10:31
回复 支持 1 反对 0

这种无理取闹的客户一般都是给他解释好好沟通一次,爱听就听  不爱听就算了,斤斤计较的客户也没必要去接待,

这种情况有摄像头就好办了。现在工作场所安装摄像头都普及了。

不会修斯基 发表于 2021-8-7 09:26
大不了不做这单生意呗,无理取闹的一律退钱让他滚

如果你要退钱 证明你心虚,客户会变本加厉让你赔钱

鸟都不鸟他 这种沙雕只能让警察去教育 你跟他讲 最终只会拉低你的智商  详情 回复 发表于 2021-8-12 11:10

我给物业客服中心装了个系统,纯净版的,隔几天又说用不了了,一大堆软件弹窗,我去帮忙卸载了,过几天又说用不了了,又是一堆弹窗,说什么正常使用,啥都没动过,是系统自己安装的,还质疑是我系统的问题,我都懒得去解释,和这种白痴你是解释不清楚的。

做这个行业的 估计都遇到过奇葩客户 ,习惯就好
能解释就解释 ,解释不了就送客……

系统出门不保是行规

还能怎么着,你还能打人家?

干我们这行的 什么客户都有  你要有一颗平常心,不服就是干!!!

叨叨三叔 发表于 2021-8-7 10:31
如果你要退钱 证明你心虚,客户会变本加厉让你赔钱

鸟都不鸟他  这种沙雕只能让警察去教育  你跟他讲 最终只会拉低你的智商  

可以不用理会,但说话委婉点,买卖不成仁义在,突出来你的格局

有些客人他不是不懂而是揣着明白装糊涂 就想占点便宜

很多来装系统的都是电脑本身有问题,特别还能进系统的电脑,一定要开机检测,在多问问他为什么要重装系统。