迅维网

查看: 111|回复: 18

技嘉H81M-DS2-d

[复制链接]
发表于 2021-7-9 10:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主板开机,各路供电正常,vin2 没电压。哪位朋友有点位图,谢谢

 楼主| 发表于 2021-7-9 10:50:40 | 显示全部楼层
找到了 。找到问题了。OR39 75K电阻断开‘’

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 10:50:57 | 显示全部楼层
现在就是不知道到哪去找75电阻,太大了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 11:14:52 | 显示全部楼层
H81M-DS2-D_1.0.pdf (77.41 KB, 下载次数: 1)

点评

换电容跑马了,ok!!谢谢  详情 回复 发表于 2021-7-10 13:06
VIN2电压1.3V或。1.1V 是不是不正常? 难道贴片电容问题?  详情 回复 发表于 2021-7-10 12:20
谢谢,刚才找到了个100K 的电阻,原装是75K的限流电阻,给样电压12V的,不知道100K电阻用得了不,  详情 回复 发表于 2021-7-9 12:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 12:31:02 | 显示全部楼层
打算更换100K 电阻试试,不行再换。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 12:34:12 | 显示全部楼层

谢谢,刚才找到了个100K 的电阻,原装是75K的限流电阻,给样电压12V的,不知道100K电阻用得了不,

点评

OR39是VIN2吧,12V分压出来2V,你一个换100K,另一个电阻就得换500K,只要是电压2V就行  详情 回复 发表于 2021-7-9 13:25
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 13:25:47 | 显示全部楼层
397435913 发表于 2021-7-9 12:34
谢谢,刚才找到了个100K 的电阻,原装是75K的限流电阻,给样电压12V的,不知道100K电阻用得了不,

OR39是VIN2吧,12V分压出来2V,你一个换100K,另一个电阻就得换500K,只要是电压2V就行

点评

http://m.qpic.cn/psc?/V50yVxGU3MhsxY2rdt2z3Zp1LL08SdiP/bqQfVz5yrrGYSXMvKr.cqcwUU5VwzMKl06oPV8M0*qTn8MFPkp6bu3ZFx.AeABtnaCuCzCcHsiflZumH57u1H5ciCtxsRCmdZ*SMvl.SK8U!/mnull&bo=IAOVASADlQEBCS4!&rf=photoli  详情 回复 发表于 2021-7-9 14:31
我看了这个io芯片针脚图,图上标注vin2 是12V,我感觉应该是12v,然后论坛有个朋友就是说12V没有,换了电阻就好了,  详情 回复 发表于 2021-7-9 14:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 14:27:52 | 显示全部楼层
风清明月 发表于 2021-7-9 13:25
OR39是VIN2吧,12V分压出来2V,你一个换100K,另一个电阻就得换500K,只要是电压2V就行

我看了这个io芯片针脚图,图上标注vin2 是12V,我感觉应该是12v,然后论坛有个朋友就是说12V没有,换了电阻就好了,

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 14:29:10 | 显示全部楼层
风清明月 发表于 2021-7-9 13:25
OR39是VIN2吧,12V分压出来2V,你一个换100K,另一个电阻就得换500K,只要是电压2V就行


                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 14:30:49 | 显示全部楼层
http://m.qpic.cn/psc?/V50yVxGU3M ... cwUU5VwzMKl06oPV8M0*qTn8MFPkp6bu3ZFx.AeABtnaCuCzCcHsiflZumH57u1H5ciCtxsRCmdZ*SMvl.SK8U!/mnull&bo=IAOVASADlQEBCS4!&rf=photolist&t=5

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 14:31:39 | 显示全部楼层
风清明月 发表于 2021-7-9 13:25
OR39是VIN2吧,12V分压出来2V,你一个换100K,另一个电阻就得换500K,只要是电压2V就行

http://m.qpic.cn/psc?/V50yVxGU3M ... cwUU5VwzMKl06oPV8M0*qTn8MFPkp6bu3ZFx.AeABtnaCuCzCcHsiflZumH57u1H5ciCtxsRCmdZ*SMvl.SK8U!/mnull&bo=IAOVASADlQEBCS4!&rf=photolist&t=5

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 14:34:52 | 显示全部楼层
风清明月 发表于 2021-7-9 13:25
OR39是VIN2吧,12V分压出来2V,你一个换100K,另一个电阻就得换500K,只要是电压2V就行


                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 14:41:13 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-9 16:02:06 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后看高清大图

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-9 18:49:53 | 显示全部楼层
找到问题就好办了

点评

拆下来测发现75K电阻阻值正常的。现在IO的在VIN2脚是1.1V 或者1.36V,电压是不是太低了?  详情 回复 发表于 2021-7-10 08:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-10 08:40:54 | 显示全部楼层
ljz285207179 发表于 2021-7-9 18:49
找到问题就好办了

拆下来测发现75K电阻阻值正常的。现在IO的在VIN2脚是1.1V 或者1.36V,电压是不是太低了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-10 12:20:43 | 显示全部楼层

VIN2电压1.3V或。1.1V 是不是不正常?
难道贴片电容问题?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-10 13:06:37 | 显示全部楼层

换电容跑马了,ok!!谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-11 13:07:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
更换电容跑码后,再拿去装机又不跑码了,然后VIN2电压只有1.3V,之前跑码测得电压是1.8V。现在电压又掉下来了,是不是换的电容有问题?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复