迅维网

查看: 356|回复: 18
[求助中]

机械师T58无显卡供电求助,

  [复制链接]
发表于 2021-7-4 12:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 淡搁浅 于 2021-7-4 12:25 编辑

机械师T58,机器进过水,待机短路,换了供电芯片,待机正常开机,开机电流直接到1.1左右,无跳变,其他供电正常,就显卡供电没有,供电芯片测无EN开启电压,这个电压经过好像一个门电路,请大神说一下,这个电路工作原理,谢谢                                                   微信图片_20210704121826.png

微信图片_20210704122809.png



发表于 2021-7-4 17:35:49 | 显示全部楼层
先查看CPU吧

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 16:18:00 | 显示全部楼层
不显示应该跟显卡供电没什么关系  应该会有集显供电 双显卡呢

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 16:16:27 | 显示全部楼层
125脚正常的话4脚就会有一个高电压

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 15:17:10 | 显示全部楼层
有图纸吗?

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 14:56:32 | 显示全部楼层
现在的机器没有显卡供电都能开机的                              

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 14:32:08 | 显示全部楼层
楼主技术牛

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 14:29:51 | 显示全部楼层
看复杂了,没学电子专业还看不全懂

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 13:21:35 | 显示全部楼层
有时序看时序,我记得显卡供电是亮机之后才有

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 13:18:38 | 显示全部楼层
显卡供电亮机之后才有的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-4 12:29:20 | 显示全部楼层
U169,  1 2 5脚供电有3.3V

点评

那4脚肯定有高电平输出啊  详情 回复 发表于 2021-7-5 11:14
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 10:08:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这不是与门电路吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 10:38:25 | 显示全部楼层
这机子好像有个通病,核显电压问题还是一个门电路的小6脚要拆掉就可以的

点评

好的,我研究研究  详情 回复 发表于 2021-7-5 11:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 11:14:51 | 显示全部楼层
淡搁浅 发表于 2021-7-4 12:29
U169,  1 2 5脚供电有3.3V

那4脚肯定有高电平输出啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 11:28:16 | 显示全部楼层
看看进水的地方有没有腐蚀的线或是节点

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-5 11:42:33 | 显示全部楼层
天天修机 发表于 2021-7-5 10:38
这机子好像有个通病,核显电压问题还是一个门电路的小6脚要拆掉就可以的

好的,我研究研究

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 13:32:12 | 显示全部楼层
没显卡供电也可能亮机哦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-5 22:16:46 | 显示全部楼层
我以前遇到 没有维修好

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-7-10 11:15:00 | 显示全部楼层
感谢各位,本子已经搞定了,一颗电阻导致的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复