迅维网

查看: 607|回复: 16
[求助中]

是否CPU坏了造成短路

  [复制链接]
发表于 2021-7-2 00:59:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微信图片_20210702002740.png
HP DA0R63MB6F1,机器开始问题公共点大短,经对地打值测量及烧机后,发现PQ37和PC211击穿,更换配件后,对地值170,接上可调电源开机电流有跳变,随即安装CPU内存,开机指示灯亮后灭灯断电,测量后PQ37击穿,在次更换后测量对地值170,安装CPU内存后,测量PQ37前级对地值435后级短路,去掉CPU后不短路对地值170,手上没有四代CPU试,安装CPU短路不敢烧机怕烧坏,大神指点下,是CPU坏了还是安装CPU后有导通到哪个芯片吗?

发表于 2021-7-2 10:24:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你光换MOS,那你装U也继续烧,控制芯片上下管一起换掉

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 19:03:03 | 显示全部楼层
坐等大神回复

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 15:49:04 | 显示全部楼层
全部换好了,别这么高了  

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 12:11:37 | 显示全部楼层
你光换MOS,那你装U也继续烧,控制芯片上下管一起换掉

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 20:31:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
估计Cpu 内存控制器挂了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 15:06:42 | 显示全部楼层
肯定是和CPU及相关电路有关

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 13:57:23 | 显示全部楼层
看G级对地如何                              

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 11:40:47 | 显示全部楼层
现在CPU坏的不少,,,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-2 08:06:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
直接换u        ...

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-7-3 00:11:40 来自迅维网APP | 显示全部楼层
11代U对地阻值只有8左右。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-3 05:01:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
首先你得确定是不是真的短路了,cpu本身阻值很低,对比一下别的相似电路的阻值看一下,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-3 09:12:31 | 显示全部楼层
现在新款CPU打值都是很小

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-3 14:09:19 | 显示全部楼层
         烧一下就知道了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 11:04:02 | 显示全部楼层
坐等美好结局

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-4 14:44:31 | 显示全部楼层
上下管全换,不行CUP供电也换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-7-6 15:15:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
估计原来cpu供电上管不良现在可能cpu也烧了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复