迅维网

[打印机]

EPSON L3169一次不正规的维修服务

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天接到一台EPSON L3169客户描述为不通电,偶尔通电一会又不通电了心想不通电好修啊,拆机检查没有短路通电检测主供电只有4.3V,果然是电源问题?我见识少啊,发现这个电源有些不太一样的地方,比如次级大滤波电容底部有一个热敏电阻(TH51)引向4PIN接口.
还有就是从光藕1脚串联了一个1.5K(R56)贴片电阻同样引向4PIN接口连接到主板,这两路很明显是保护电路设计.我好奇地把这个电阻拆了,主供电42V立马恢复正常了,打印机也正常开机了,也没有报错试打印了几份也正常

那不是说明主板那边有误保护动作?强大的好奇心又驱使着我把主板拆了下来,只可惜我研究了半天没搞懂是什么原理,懒得跑线了装回去先通电试它半天看看

结果咧,通电待机耗了两三个小时客户回来了,看我装好在那了,他自己也试打印了十几张出来没问题,客户急着用我想了想说我还没测试好,你急着带走要是出什么问题我可不负责的哦! 这客户竟然果断地说没事,出问题再说,现金塞我手里我假装矜持地看着他走远

这也不知道能坚持使用多久...

有光耦稳压电路应该没问题,只是少了一路保护,只能看看后续了,谢谢分享

应该是保护检测之类的

收了多少钱?