迅维网

查看: 2254|回复: 49

简单问题AM4 B450M不跑码维修

    [复制链接]
发表于 2021-5-18 18:50:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一块B450M主板 开机不跑码 测量供电 IMG_0232.JPG IMG_0233.JPG IMG_0234.JPG IMG_0235.JPG SOC供电 IMG_0236.JPG CPU供电 IMG_0237.JPG 测量没有时钟 IMG_0238.JPG 没有复位[attach]206 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,请支付0.2元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 14下载分 +49 金币 +45 收起 理由
兄弟电脑电器 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
liya881029 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
迅维培训 + 2 给愿意分享经验的人加分!配上文字描述可以被加精华了!
NBA周冬疯 + 2 给愿意分享经验的人加分!
一叶知秋9227 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
1532179663 + 2 给愿意分享经验的人加分!
DFGDFDFG + 5 老司机!双击666+关注.....
极致科技 + 6 + 5 给愿意分享经验的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
竟Sr谁伴我闯荡 + 5 精品文章

查看全部评分

本文由 八块腹肌功夫好 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2021-5-18 22:52:02 | 显示全部楼层
看不懂看不懂 ~                  

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 19:50:17 | 显示全部楼层
2年电阻就变质了,客户运气不错

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 21:33:09 | 显示全部楼层
看不懂,好歹配个字

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 20:36:30 | 显示全部楼层
看到好帖不加分的都是耍LIU 忙

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 19:41:33 | 显示全部楼层
直接秒 可以                                 

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-21 11:45:34 | 显示全部楼层
IO的5V检测电阻断路引起无CPU的PWR_GOOD,无时钟,无复位。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 08:12:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
华硕的am4吗?也有这故障

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-18 20:25:06 | 显示全部楼层
这个应该设为精华帖,图文并茂优秀。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 09:45:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
除了第二张图我说不出是测什么电压,其他的我都一目了然。am4主板时序还不是很熟。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 09:47:16 | 显示全部楼层
5V检测分压电阻出问题了 算是通病了吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 09:50:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
学习好好学习天天向上!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 10:29:11 | 显示全部楼层
没有标测的各路电压,只能给懂行的看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 10:33:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
多谢分享维修经验,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 10:44:19 | 显示全部楼层
楼主手艺精湛,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 10:47:22 | 显示全部楼层
谢谢大神分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 10:56:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
装上cpu开机后cpu电压还是0.8,说明cpu没工作,原来是这个原因啊?厉害

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 11:16:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
关键还是得有点位图才行啊,我上次修到一个也是华硕b450,故障现象你的一样,io上少了个电阻,由12v进去的,我自己随便找一个10k电阻上去,出来1v,cpu电压还是0.8v.然后换了一个4.8k上去,电压2v了,cpu电压1.2v,亮机。
虽然修好了,但是搞不明白这个2v电压是做什么的

点评

电压检测  详情 回复 发表于 2021-5-19 12:53
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 12:07:47 | 显示全部楼层
修得有点大神的感觉

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-19 12:53:35 | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2021-5-19 11:16
关键还是得有点位图才行啊,我上次修到一个也是华硕b450,故障现象你的一样,io上少了个电阻,由12v进去的 ...

电压检测                 

点评

几个VIN 电压检测!  详情 回复 发表于 2021-5-21 10:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-19 15:54:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
修的可以可以 666啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复