迅维网

查看: 816|回复: 31
[已解决]

关于之前那个A1466奇怪问题的帖子,已找到问题

    [复制链接]
发表于 2021-5-4 10:55:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 陈祖平 于 2021-5-4 11:10 编辑

  之前发过一个A1466奇怪问题的帖子,地址如下https://www.chinafix.com/thread-1276011-2-1.html
现已找到问题,多谢各位帮助。
无标题.jpg
拆掉U1950,发现PM_SLP_S3_L不在掉了。再进一步检测发现,只要把PM_PCH_PWROK拉高,开机PM_SLP_S3_L和PM_SLP_S4_L一抬高立马就掉
应该是CPU的问题,正在找CPU,等换好了CPU再来回复
再补充一点,拉高PM_PCH_SYS_PWROK。PM_SLP_S3_L和PM_SLP_S4_L也不会掉。只有拉高PM_PCH_PWROK才会掉

评分

参与人数 1下载分 +4 收起 理由
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2021-5-4 14:18:02 | 显示全部楼层
期待                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-4 16:44:36 | 显示全部楼层
CPU 换了不如换板了

点评

嗯 那还可以。不过好多料班 就是坑。  详情 回复 发表于 7 天前
老大换板子好贵的。CPU是在料板上拆的  发表于 2021-5-5 11:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-4 18:19:38 | 显示全部楼层
我的1466 0.4掉电

点评

干CPU  详情 回复 发表于 2021-5-5 14:21
你那个应该好高,估机是没CPU电压  发表于 2021-5-5 11:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-5 00:14:03 | 显示全部楼层
楼主CPU找到没 坐等真相

点评

刷BIOS不行的话 看来还得继续换CPU 为了真相  详情 回复 发表于 4 天前
换了SR1EF,现在不掉了。CPU电压也有了,但不跑吗。这两天没空,等有空了再看看,什么问题。  发表于 4 天前
原机是SR26C,找到一个SR1EF,没钢网,去淘宝淘了一个。等到了换了看结果  发表于 2021-5-5 11:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-5 14:21:43 | 显示全部楼层

干CPU                        

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-5 19:24:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
换CPU风险大 得看客户预算

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-5 20:51:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
单U的吗?还是U+桥的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-6 01:19:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我觉得是cpu问题,等待结果

点评

在换个U试试  详情 回复 发表于 4 天前
原机是5250U,换了4210U,现在CPU电压已经有了,但不跑吗  发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-6 07:09:28 | 显示全部楼层
看楼主的分析,我也觉得是cpu问题,等待结果

点评

原机是5250U,换了4210U,现在CPU电压已经有了,但不跑吗  发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-6 11:44:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这一看就是楼主自己的板子,,随便折腾呗,,有价值搞的,,

点评

客人嫌换CPU价格太高,处理给我了,  详情 回复 发表于 2021-5-6 12:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-6 12:15:09 | 显示全部楼层
海阔天空a 发表于 2021-5-6 11:44
这一看就是楼主自己的板子,,随便折腾呗,,有价值搞的,,

客人嫌换CPU价格太高,处理给我了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-6 14:38:10 | 显示全部楼层
cpu很容易脱焊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-5-7 17:40:51 | 显示全部楼层
换cpu试试看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
qichangmin 发表于 2021-5-4 16:44
CPU 换了不如换板了

嗯 那还可以。不过好多料班 就是坑。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
换cpu可就不划算了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
静候佳音,维修求的是真相,有条件还是修好的好!

点评

原机是5250U,换了4210U,现在CPU电压已经有了,但不跑吗  发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
换U后,修好了吗??

点评

那应该查时钟、复位了吧。  详情 回复 发表于 4 天前
原机是5250U,换了4210U,现在CPU电压已经有了,但不跑吗  发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
dzy84 发表于 2021-5-9 23:55
换U后,修好了吗??

那应该查时钟、复位了吧。

点评

这两天不空,还没时间搞,手上有好几个本,客人等着要  发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
4210u 怎么能装苹果的本子上呢,核显不一样的 啊

点评

我在论坛看到有人说可以  发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复