迅维网

查看: 870|回复: 22
[主板维修]

铭瑄H110M-COMBO 主板CPU不加电,空CPU加电

    [复制链接]
发表于 2021-4-27 18:34:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
铭瑄H110M-COMBO 主板加CPU没有0.8V,空CPU有供电0.8。
量了下PCIE A11脚没有PWRGD 3.3V。 电源芯片RT3606BC 的2脚PWRG有3.3V,
没有点位图,参考了其它主板,直接短接了旁边的一个MINI  MOS  D脚和S脚的5V电压给  电源芯片RT3606BC 16脚,据说的CPU补尝电压。然后,开机。
果然CPU0.8V出来了,好兴奋,插上显示器,不亮,一口血,再量A11脚,没PWRGOOD信号,唉,怎么办。。。。。
IO芯片也找不到图、
有没有大神有办法呀



微信图片_20210427181133.jpg

微信图片_20210427181147.jpg

www.chinafix.com迅维网_1596715885239980260.jpg



 楼主| 发表于 2021-4-28 16:41:49 | 显示全部楼层
ljz285207179 发表于 2021-4-28 13:21
110的板是先有时钟你测一下a13有没有时钟电压 .再有CPU电压的

A12 A13都饿0.45V,晶振也正常 压差

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 20:24:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
没有好的思路,您就别浪费时间了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 19:03:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
查mos前面的呢?

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-28 16:43:25 | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2021-4-27 23:19
你确定PCI-E *16插槽的A11脚是PWRGOOD????????

11脚是reset 复位信号, 我习惯性这样叫,哈哈

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 13:21:41 | 显示全部楼层
110的板是先有时钟你测一下a13有没有时钟电压 .再有CPU电压的

点评

A12 A13都饿0.45V,晶振也正常 压差  详情 回复 发表于 2021-4-28 16:41
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 10:48:32 | 显示全部楼层
真是稀奇古怪的问题

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 09:01:45 | 显示全部楼层
空CPU的电压是串过来的电压,真是稀奇古怪的问题。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 23:19:35 | 显示全部楼层
你确定PCI-E *16插槽的A11脚是PWRGOOD????????

点评

11脚是reset 复位信号, 我习惯性这样叫,哈哈  详情 回复 发表于 2021-4-28 16:43
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
强行出来的CPU供电  估计不跑马    H110的板子   没有CPU供电   搞过很多   BIOS刷完  CPU芯片换了如果不行   怎么折腾都没有修好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
110的板是先有时钟,测一下a13有没有时钟电压 .

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
xiongweizayz23 发表于 2021-4-29 07:30
强行出来的CPU供电  估计不跑马    H110的板子   没有CPU供电   搞过很多   BIOS刷完  CPU芯片换了如果不行 ...

没有电源芯片,不然直接换了试试,淘宝要15元一片,还不包邮,哈哈,不想买

点评

我换过 换了还是一样,,还换了几次  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这种杂牌主板也没点位图,这些厂家为什么不把图都公开出来呢,唉

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
没有PCIE复位,应该查SIO42脚有没有发出复位信号
微信截图_20210429202500.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 洞口谢师傅 于 2021-4-29 21:39 编辑

IT8772E芯片在GA-B75M-D2V主板里有啊。不过IT8772E在不同主板中引脚功能有一些不同。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我的主板加电不显,麻烦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
zhu55747 发表于 2021-4-29 16:52
没有电源芯片,不然直接换了试试,淘宝要15元一片,还不包邮,哈哈,不想买

我换过   换了还是一样,,还换了几次

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
洞口谢师傅 发表于 2021-4-29 20:27
没有PCIE复位,应该查SIO42脚有没有发出复位信号

刚刚又查了下,10脚和42脚两个RST都没有信号,0V,
这个信号应该是CPU供电正常 了,才会发出的吧,所以应该不是IO坏了,
没有点位图,没法查呀,直接换了CPU电源芯片剖视力的五个小Q,结果预设电压都 没了,仔细看了下,五个小管好象都不一样,哈哈,重新换回去也不行了,搞不清原来的顺序了,哈哈,放那吧,哪天修到同样的主板,对应着修吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
xiongweizayz23 发表于 2021-4-30 09:22
我换过   换了还是一样,,还换了几次

哈哈,那我省了15元

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
考,我这个烂技术,刚有个客户过来清灰,正好也是h110主板,心头一动,把我的i5 放上去试了下,尽然点不亮,原来我的cpu坏了,心好痛,,测了一下,换上我的cpu也不出供电,我考,intercpu尽然也会坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复