迅维网

查看: 440|回复: 15
[求助中]

z87主板反复重启故障求助

  [复制链接]
发表于 2021-4-24 10:30:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
遇到一块反复重启的主板,技嘉Z87P-D3.如下图。 image.png
以前遇到一般都是电压检测脚故障,图纸如下图。 image.png
这次的故障不一样,电压检测数据如下图。 image.png
以上数据看出125脚VIN4 CPU_VAXG无电压,查电路图对应脚位由CPU直接发出经过8.2K电阻给IO的125脚。
image.png
测量该电阻2端都无电压,并且测量CPU针脚与该电阻间正常无断线。

说明下:3V 5V 12V都正常  待机状态下USB接口电压5V都正常
      桥:    VCC1.5_PCH     VCC1.05_PCH   正常
   内存:    DDR1.5V      DDRVTT0.75   正常
   CPU:     VCC1.05_ME     VCOER    正常
  BIOS:    论坛下载的BIOS刷过,故障依旧。
现在求助大佬,CPU产生该电压的前提条件或者维修思路。











image.png

发表于 2021-4-25 13:18:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
电阻、电容没有短路?

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 23:23:58 | 显示全部楼层
这个简单的要死

点评

望指点迷津,感谢  详情 回复 发表于 2021-4-25 12:33
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-25 12:35:10 | 显示全部楼层
2428694280 发表于 2021-4-24 10:46
换个电源试试,确定是主板问题吗?

电源是好的,用其他主板都OK的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-25 12:34:16 | 显示全部楼层

BIOS刷过了,故障依旧

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-25 12:33:36 | 显示全部楼层

望指点迷津,感谢

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 22:39:53 | 显示全部楼层
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 13:25:55 | 显示全部楼层
关键你测试下温控如果不行就干桥吧。 1 (1).png
1 (2).png
1 (3).png
1 (4).png
1 (5).png
1 (6).png
1 (7).png
1 (8).png
1 (9).png
1 (10).png
1 (11).png
1 (12).png
1 (13).png
1 (14).png
1 (15).png
1 (16).png
1 (17).png
1 (18).png
1 (19).png
1 (20).png
1 (21).png
1 (22).png
1 (23).png
1 (24).png
1 (25).png
1 (26).png
1 (27).png
1 (28).png
1 (30).png
1 (31).png
1 (32).png
1 (33).png
1 (34).png
1 (35).png
1 (37).png
1 (38).png
1 (39).png
1 (40).png
1 (41).png
1 (42).png



点评

https://www.chinafix.com/thread-1276336-1-1.html  详情 回复 发表于 2021-4-24 22:39
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 11:32:02 | 显示全部楼层
刷BIOS





点评

BIOS刷过了,故障依旧  详情 回复 发表于 2021-4-25 12:34
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-24 10:46:41 | 显示全部楼层
换个电源试试,确定是主板问题吗?

点评

电源是好的,用其他主板都OK的  详情 回复 发表于 2021-4-25 12:35
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-24 10:34:51 | 显示全部楼层
另外补充一下,PCIE槽测量时钟和复位都正常。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-27 14:02:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
vccsa 呢 跑马吗?

点评

这个VCCSA都在CPU内部产生的,没有外接电路没法测量啊。另外就是不跑码反复重启。  详情 回复 发表于 2021-4-28 08:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-28 08:31:10 | 显示全部楼层
DFGDFDFG 发表于 2021-4-27 14:02
vccsa 呢 跑马吗?

这个VCCSA都在CPU内部产生的,没有外接电路没法测量啊。另外就是不跑码反复重启。

点评

不跑吗 复位也没有吧 供电没出全啊  详情 回复 发表于 2021-4-29 22:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-28 08:38:59 | 显示全部楼层
是遇到反复重启的,直接干IO或者CPU电源芯片。基本完工。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-29 22:12:27 | 显示全部楼层
燃烧de心 发表于 2021-4-28 08:31
这个VCCSA都在CPU内部产生的,没有外接电路没法测量啊。另外就是不跑码反复重启。

不跑吗 复位也没有吧 供电没出全啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-5-4 04:27:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
DFGDFDFG 发表于 2021-04-29 22:12
不跑吗 复位也没有吧 供电没出全啊

复位有了,PCIE的11脚有3.3V

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复