迅维网

查看: 96|回复: 4
[求助中]

thinkpad X201开机不亮屏

[复制链接]
发表于 2021-4-20 09:33:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己的退役x201,原故障是插电无任何反应,按开机键也无反应;后来根据图纸和点位图,找到了RTC电路RTCRST的延时电容掉了,找了电容装上,插电有反应了,电流可以上到0.72A,CPU发热,以为修好了,结果接上屏幕,不亮屏,所有电压和复位基本测了一遍,基本都正常(其中CPU核心供电0.8伏,不知道算不算正常),昨天太晚了,没来得及测屏接口电压,想先来问下:开机电流0.72A是否正常?感觉电流是不是低了点?

发表于 2021-4-20 09:56:51 | 显示全部楼层
正常。可以尝试刷个BIOS

点评

谢谢,我也怀疑是不是BIOS的问题!  详情 回复 发表于 2021-4-20 13:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-20 13:08:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
唐茂标 发表于 2021-04-20 09:56
正常。可以尝试刷个BIOS

谢谢,我也怀疑是不是BIOS的问题!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-20 21:36:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
刚刚测量了一下屏接口,发现开启电压没有,顺着电路图找,发现VCC3P上拉电压没出来,再往前追,发现桥没有发出VGA_BLON,顺带测了一下,跟屏相关的几个开启电压如PANEL_BLKT_CTRL等信号都没出来,这几个信号什么条件下才出来?难道桥挂了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-21 08:51:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
测试发现主板偶尔能亮机,电流要1A以上才可以,要断电再上电,这时偶尔电流能升到1A以上,可以亮机,不知道是有接触不好的地方还是BIOS的问题?有空刷一下BIOS试一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复