迅维网

[已解决]

深海泰坦X6Tis游戏本

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拿过来拆机发现进水了,南桥供电,芯片丝印AEAH,清理了一下,还是不行,找一个AEAD小苏本本哪里拿的,引脚黑的,处理一下上机,还是不开机,发现Boot引脚断线,补线,待机0.20不开机,芯片发烫,后找本本芯片张,上机0.023,待机3*5*1.05都出来,刚修复的就是待机1.05V开机到0.3掉电,心里一凉,南桥到了换南桥,无铅0.35的锡珠。头疼,小心翼翼的上机,开机显示LOGO,装机测试,测了三天,又不开机,上可调电源,电流卡在0.435,打点焊膏加焊南桥还是照旧,后拆下来重制球,焊盘处理好,用珍藏的焊油,一小管40元,上电开机还是0.4几不显示,便宜没好货,芯片160加顺丰20元180元,后找瑞腾拿了一个高价南桥SR30W,230元,运费5元,上机ok,也没那么小心了,平常用的温度!出去一个礼拜了,180+235=415元,实际收360元,开价低了,机器修好了,亏了钱!没搞头!我跟客户说我亏了20元,都不好意思讲亏太多,,,

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

爱科技 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

学海无涯,去也 发表于 2021-04-17 23:03
我最高记录400块换了4个南桥,关键是第二天又烧了

呵呵,,,么法,难搞呀,芯片超贵,而且不是新的,都是拆机的,良品(品相好的)卖的价格高,品相差的,测试性能不达标的就价格低一些!

回复 支持 3 反对 0

我最高记录400块换了4个南桥,关键是第二天又烧了

呵呵,,,么法,难搞呀,芯片超贵,而且不是新的,都是拆机的,良品(品相好的)卖的价格高,品相差的,测试性能不达标的就价格低一些!  详情 回复 发表于 2021-4-17 23:16

新款南桥不报500左右都会亏的

我的是同行客户呀,,,,  详情 回复 发表于 2021-4-17 23:14

传华宏世 发表于 2021-4-17 23:14
我的是同行客户呀,,,,

同行客户我也一般按两个芯片的钱+手工费报价。
不搞拉倒

回复 支持 2 反对 0

学海无涯,去也 发表于 2021-04-17 23:02
新款南桥不报500左右都会亏的

我的是同行客户呀,,,,

回复 支持 2 反对 0

难搞,拆机芯片超贵,時時踫运气,不然亏本。

搁在前两年,这个报价还可以接受,现在芯片都缺,关键是还买不到正品货,你报价需要把维修风险加进去,忙乎一通还赔钱,最少也要报价500,块,不接受,不要修。

芯片假货太多,我都深受其害

没这么恐怖吧、我几年下来、买的南桥没见坏多少啊、不过也都是买全新的、测试是一般没办法情况下才买、贵买贵卖、

便宜活不能干 能愿坐着放松放松