迅维网

查看: 530|回复: 10
[求助中]

可用技嘉BIOS刷新工具升级同平台BIOS吗?

  [复制链接]
发表于 2021-4-17 12:38:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。因有技嘉XM12-3227小主机,随在官网下载了BIOS,自带DOS刷新批处理工具。此工具通用吗?

技嘉BIOS升级

技嘉BIOS升级


@echo off

cls
@echo WARNING!!
@echo DO NOT turn off the system power,
@echo if the BIOS update process has not been finished yet.
@echo Press any key to start BIOS update process.
pause > null

if "%1"=="" goto error1
if not exist %1 goto error2

amidedos /dms

fpt -f %1
fpt -verify %1
if ERRORLEVEL 3 goto error3
if ERRORLEVEL 2 goto error3
if ERRORLEVEL 1 goto error3

echo Check ok and restart system ...

fpt -greset

:error1
echo Please input BIOS_File_Name !
echo ex:flash.bat BIOS.rom
goto ends

:error2
echo BIOS File %1 can not be found !
goto ends

:error3
echo Flash verify error, please not restart and re-flash BIOS !!
goto ends

:ends
if exist null del null
echo.

brix_bios_mrhm3ap_f7_v1.zip (4.66 MB, 下载次数: 0)

发表于 2021-4-17 18:40:43 | 显示全部楼层
备份还是离线靠谱,没有外界干扰,不会出错!烧录器直接干……

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 17:09:40 | 显示全部楼层
lnzjjwzp 发表于 2021-4-17 14:33
不错,用万能工具备份的只是bios部分,me固件不能备份。实测用winhex手动合成后,就是完整的,和编程器备 ...

对于一般的维修  bios真的很简单

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 14:33:25 | 显示全部楼层

不错,用万能工具备份的只是bios部分,me固件不能备份。实测用winhex手动合成后,就是完整的,和编程器备份出来是一样的。

点评

对于一般的维修 bios真的很简单  详情 回复 发表于 2021-4-17 17:09
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 13:22:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2021-04-17 12:56
yes!                        

有一个hm65工控板,bios实际大小是4m,但用BIOS Backup ToolKit万能BIOS备份工具备份出来只有2560k,用amidedos怎样备份?或有其它好的备份方法吗?谢谢!


点评

编程器伺候  详情 回复 发表于 2021-4-17 14:15
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 12:56:33 | 显示全部楼层
yes!                        

点评

有一个hm65工控板,bios实际大小是4m,但用BIOS Backup ToolKit万能BIOS备份工具备份出来只有2560k,用amidedos怎样备份?或有其它好的备份方法吗?谢谢!  详情 回复 发表于 2021-4-17 13:22
感谢指点!  详情 回复 发表于 2021-4-17 13:16
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-17 14:15:41 | 显示全部楼层
lnzjjwzp 发表于 2021-4-17 13:22
有一个hm65工控板,bios实际大小是4m,但用BIOS Backup ToolKit万能BIOS备份工具备份出来只有2560k,用am ...

编程器伺候  

点评

不错,用万能工具备份的只是bios部分,me固件不能备份。实测用winhex手动合成后,就是完整的,和编程器备份出来是一样的。  详情 回复 发表于 2021-4-17 14:33
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-17 13:16:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2021-04-17 12:56
yes!                        

感谢指点!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-18 12:40:36 | 显示全部楼层
不好用。不如找人刷

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 03:34:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
都是用编程器的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-22 01:03:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
可以,我在很多年前就试过了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复