迅维网

查看: 605|回复: 22
[显卡维修]

R9270显存核心无供电求助

  [复制链接]
发表于 2021-4-12 14:38:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 竹外桃花三两枝 于 2021-4-12 14:49 编辑

收了这样一块吧 盈通R9270,核心显存都没有供电,去掉两个三级管强出显存电压,可核心供电还是出不来。大佬们看看是哪里出了问题,小弟在此谢过了。。。
8cae570fcb74ba62eecce56a17565222.jpg
f5f74ba4d6d9082c36cd01be7d39b322.jpg

发表于 2021-4-12 22:18:12 | 显示全部楼层
看下图纸吧

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 16:56:41 | 显示全部楼层
{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}欧力给

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-12 15:54:28 | 显示全部楼层
漂落的梦 发表于 2021-4-12 15:49
没有输出,是要先出核心供电才有显存供电吗

我找别的板子对照过,三极管1脚0.6V ,2脚0V ,3脚输出1.6 左右的芯片开启电压。现在这两个三极管都没有输出,两个8脚芯片都能输出电压,但核心电压出不来。不知道该咋搞了。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-12 15:50:43 | 显示全部楼层
漂落的梦 发表于 2021-4-12 15:49
没有输出,是要先出核心供电才有显存供电吗

我不知道啊,拆了两个三极管强出显存1.5 和 下边的 0.9 核心也不出电压啊

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 15:49:10 | 显示全部楼层
没有输出,是要先出核心供电才有显存供电吗

点评

我找别的板子对照过,三极管1脚0.6V ,2脚0V ,3脚输出1.6 左右的芯片开启电压。现在这两个三极管都没有输出,两个8脚芯片都能输出电压,但核心电压出不来。不知道该咋搞了。。。  详情 回复 发表于 2021-4-12 15:54
我不知道啊,拆了两个三极管强出显存1.5 和 下边的 0.9 核心也不出电压啊  详情 回复 发表于 2021-4-12 15:50
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-12 15:21:07 | 显示全部楼层
音符.. 发表于 2021-4-12 15:17
查看一下供电芯片的开启条件是否满足

12V供电有, 开启电压3.5V 也有。没有输出,是要先出核心供电才有显存供电吗?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-12 15:17:26 | 显示全部楼层
查看一下供电芯片的开启条件是否满足

点评

12V供电有, 开启电压3.5V 也有。没有输出,是要先出核心供电才有显存供电吗?  详情 回复 发表于 2021-4-12 15:21
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 08:14:51 来自迅维网APP | 显示全部楼层
时序不对吧,先出1.8V-核心供电-显存供电-0.9V

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 09:25:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我修的太多这样的情况

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 10:01:27 | 显示全部楼层
核显供电在显存供电之前,开启一般都是外置电源口下面的三极管转换而来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 12:53:59 | 显示全部楼层
显卡正在学习中

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-13 14:40:15 | 显示全部楼层
这一溜电阻是输出的四路供电,电阻前段有0.03的电压,是芯片输出的,后端没有电压了,就是在这里卡住了。电阻阻值都是没有问题的。
8cae570fcb74ba62eecce56a17565222.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 14:40:49 | 显示全部楼层
1.8出来了没?

点评

1.8有的 之后正面的0.9 也有了, 应该再出核心,才出显存。现在核心供电出不来,但是核心电源芯片其实是有输出的,经过两个电阻变成正常的0.9 ,现在这个0.9 出不来,被拉低到0V  详情 回复 发表于 2021-4-13 14:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-13 14:44:25 | 显示全部楼层

1.8有的 之后正面的0.9 也有了, 应该再出核心,才出显存。现在核心供电出不来,但是核心电源芯片其实是有输出的,经过两个电阻变成正常的0.9 ,现在这个0.9 出不来,被拉低到0V

点评

核心供电一般都是供电管理芯片提供的吧,查查工作条件吧  详情 回复 发表于 2021-4-13 17:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 17:14:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
竹外桃花三两枝 发表于 2021-04-13 14:44
1.8有的 之后正面的0.9 也有了, 应该再出核心,才出显存。现在核心供电出不来,但是核心电源芯片其实是有输出的,经过两个电阻变成正常的0.9 ,现在这个0.9 出不来,被拉低到0V

核心供电一般都是供电管理芯片提供的吧,查查工作条件吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 17:21:23 | 显示全部楼层
核心有3-5欧阻值吗???

点评

阻值有的,明天都干一遍再说吧。实在没头绪了  详情 回复 发表于 2021-4-13 18:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-13 18:42:55 | 显示全部楼层
-步 发表于 2021-4-13 17:21
核心有3-5欧阻值吗???

阻值有的,明天都干一遍再说吧。实在没头绪了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 20:28:45 | 显示全部楼层
跟着楼主学习一下,现在这个显卡多少钱。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-13 20:42:20 | 显示全部楼层
都一起学习一起成长

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复