迅维网

查看: 566|回复: 15
打印 上一主题 下一主题

ATX 输出电压偏高 求指点

    [复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2021-4-8 15:37:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
12V有12.4  5V5.2  3.3V是3.42   加了负载也是一样的   都在范围内  但是差不多都接近临近值了  芯片是16脚的SDC2921
修好-12V的问题后  运行正常 不过发现 那3个输出电压都偏高  求指点下  要检查哪里 或者调整哪里的电阻 可以降低一点输出电压  

22.jpg (106.44 KB, 下载次数: 2)

22.jpg

33.png (83.15 KB, 下载次数: 1)

33.png

推荐
发表于 5 天前 | 只看该作者
是线端子加负载测试的电压值吗?主电压都偏高?看这电源质量不好。凑合用吧。或者测试输出到PIN1,2,3,pin16的监测电阻有没有变值。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2021-4-8 16:49:27 | 只看该作者
测量与16脚相连的接地电阻是否变大

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

推荐
 楼主| 发表于 5 天前 | 只看该作者
改了稳压电阻可以把电压调下去 但是会带不动负载  看来就是电源不好的缘故 不纠结了 凑合用着吧

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2021-4-9 22:35:19 | 只看该作者
误差超过5%的才能怀疑是有问题的,
输出电压偏高,达到+3.5%----4%的电压值能算一般货色,
找取样稳压,找那几个有5个色环的精密电阻,体积也很小的那种

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 4 天前 | 只看该作者
测量与16脚相连的接地电阻............

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 4 天前 | 只看该作者

这是好的啊   不用修的,电压误差在正常范围

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

推荐
发表于 2021-4-9 09:39:10 | 只看该作者
只要工作正常 如果是我 就不去管

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

误差5%内算正常吧。你这应该没问题呀

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

这种问题无非就是低压部分某个电阻变值了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

只要工作正常,就不管他

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

7#
发表于 4 天前 来自迅维网APP | 只看该作者
工作正常不用理会

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

8#
发表于 4 天前 来自迅维网APP | 只看该作者
可以工作正常,就不用理会其他。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

9#
发表于 4 天前 | 只看该作者
查查431

回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 4 天前 来自迅维网APP | 只看该作者
这是好的啊   不用修的

回复 支持 反对

使用道具 举报

16#
发表于 3 天前 来自迅维网APP | 只看该作者
我觉得主要是看输出部分电容,反馈电阻,还有就是光耦,有示波器还可以看看二极管波形,如果二极管导通频率高,输出电压就偏高。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表