迅维网

查看: 630|回复: 18

华硕h81m-k,开机掉电

  [复制链接]
发表于 2021-4-3 11:05:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
开机风扇转两圈就断电了,应该是有短路,这个相连零件之么多,一个个的拆吗

测3v对地

12v对地


评分

参与人数 1下载分 +2 金币 +2 收起 理由
059 + 2 + 2 精品文章

查看全部评分

发表于 2021-4-3 15:45:38 | 显示全部楼层
不断重启掉电,红色圈起来的三极管,全部拆掉不要 副本.jpg

点评

嗯 高手 这个是pg 还有内存没电的话也会挂  详情 回复 发表于 2021-4-4 09:21
什么原理啊  详情 回复 发表于 2021-4-3 22:30
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 11:18:56 | 显示全部楼层
转两圈掉电,还能启动吗?一般短路保护都是风扇抖动下就掉电,然后加电无反应,转几圈掉电还能启动只说明缺供电或者没上U

点评

这个对地值感觉不正常啊,能触发待机电压应该没问题吧  详情 回复 发表于 2021-4-3 11:22
可以启动,然后还是转两下就停了  详情 回复 发表于 2021-4-3 11:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-3 11:20:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
22菌 发表于 2021-04-03 11:18
转两圈掉电,还能启动吗?一般短路保护都是风扇抖动下就掉电,然后加电无反应,转几圈掉电还能启动只说明缺供电或者没上U

可以启动,然后还是转两下就停了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-3 11:22:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
22菌 发表于 2021-04-03 11:18
转两圈掉电,还能启动吗?一般短路保护都是风扇抖动下就掉电,然后加电无反应,转几圈掉电还能启动只说明缺供电或者没上U

这个对地值感觉不正常啊,能触发待机电压应该没问题吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-3 14:12:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个阻值应该没问题,应该是缺电压或者io检测脚电压不对。你强行上电后测量电压看看

点评

第一次接触1150的主板,强加电后测各电压都正常,已经解决了,看前面的帖子发现是个通病,一个二极坏了,拆了就好了  详情 回复 发表于 2021-4-3 14:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-3 14:26:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
506495972 发表于 2021-04-03 14:12
这个阻值应该没问题,应该是缺电压或者io检测脚电压不对。你强行上电后测量电压看看

第一次接触1150的主板,强加电后测各电压都正常,已经解决了,看前面的帖子发现是个通病,一个二极坏了,拆了就好了

点评

哪边的二极管啊  详情 回复 发表于 2021-4-10 15:55
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-3 22:30:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2021-04-03 15:45
不断重启掉电,红色圈起来的三极管,全部拆掉不要

什么原理啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 08:49:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
阻值偏低有时候确实不代表就有短路,能正常加电掉电可以安个U试试,说不准

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-4 09:21:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
chenyang31 发表于 2021-04-03 15:45
不断重启掉电,红色圈起来的三极管,全部拆掉不要

嗯  高手 这个是pg  还有内存没电的话也会挂

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 16:39:43 | 显示全部楼层
路过学习的来了。看完整个帖,还是通病点,拆了解决问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 17:01:26 | 显示全部楼层
拆掉的应该是一个3脚二极管吧,拆掉只是失去控制功能,一般不影响使用的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 20:16:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个板这样的问题基本可以秒,大多数都是芝麻管坏的多,修过8系的板都知道

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-7 22:48:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
通病?设计缺陷么?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 15:55:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
老吴来了 发表于 2021-04-03 14:26
第一次接触1150的主板,强加电后测各电压都正常,已经解决了,看前面的帖子发现是个通病,一个二极坏了,拆了就好了

哪边的二极管啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-10 19:39:06 | 显示全部楼层

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 4 天前 来自迅维网APP | 显示全部楼层
缺电源保护了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 10:30 | 显示全部楼层
应该拆Q803就可以了吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 昨天 12:11 | 显示全部楼层
楼主说的通病是哪个二极管  想知道

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复