迅维网

查看: 485|回复: 19
[求助中]

技嘉主板P61-S3待机为3.4V正常吗?

  [复制链接]
发表于 2021-2-5 19:13:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
主板待机有电压,为3.4V电压,电源短接不启动,拔下来就可以,测了开机线路没发现有短路现象,电池供电没有到开机键。各位大神能帮忙看看怎么回事吗?
IMG_20210205_190335.jpg
[IHBMNSJ5NO9]J)(I]B]]5X.png
446BSK{MHA0LX{I]X0L(MVK.png
7458QNS)J{5ET}Z`}QPC72X.png
DJ_DD]RX7){%`KCB88SJL~D.png
E8BS%4TSK$0Z5YWEH}~83A4.png

发表于 2021-2-5 20:13:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
说实话看不懂你什么问题,不触发?不开机?不上电?

点评

对 用电源直接强制开机不上电,把电源拔下来等半小时插上的话,闪一下就灭,在开就没反应  详情 回复 发表于 2021-2-5 20:28
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 18:08:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
a18256946 发表于 2021-02-05 20:28

用电源直接强制开机不上电,把电源拔下来等半小时插上的话,闪一下就灭,在开就没反应

明显有短路情况啊,检测下MOS管后级电路的对地阻值

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 14:45:43 | 显示全部楼层
6-71-W65J0-D02

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 10:25:10 | 显示全部楼层
我是小白,要不要将桥干一下?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 23:39:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
或者互相关注下

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 23:38:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
18020556855 发表于 2021-02-05 23:32
保护了,你试下拔下CPU供电试试!可以触发不

需要的话加我QQ大家一起共同探讨一下1586431947

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 23:32:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
a18256946 发表于 2021-02-05 20:28

用电源直接强制开机不上电,把电源拔下来等半小时插上的话,闪一下就灭,在开就没反应

保护了,你试下拔下CPU供电试试!可以触发不

点评

需要的话加我QQ大家一起共同探讨一下1586431947  详情 回复 发表于 2021-2-5 23:38
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-5 20:28:48 | 显示全部楼层
18020556855 发表于 2021-2-5 20:13
说实话看不懂你什么问题,不触发?不开机?不上电?


用电源直接强制开机不上电,把电源拔下来等半小时插上的话,闪一下就灭,在开就没反应

点评

明显有短路情况啊,检测下MOS管后级电路的对地阻值  详情 回复 发表于 2021-2-6 18:08
保护了,你试下拔下CPU供电试试!可以触发不  详情 回复 发表于 2021-2-5 23:32
闪一下就灭了,十有八九有短路。  发表于 2021-2-5 22:08
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 20:10:41 来自迅维网APP | 显示全部楼层
非常正常哦,左右,不低于2.6就行

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-2-5 19:42:13 | 显示全部楼层

但是短接都点不亮

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-5 19:33:22 | 显示全部楼层
待机为3.4V正常吗?

是的,很正常

点评

但是短接都点不亮  详情 回复 发表于 2021-2-5 19:42
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 14:40:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
短路了!看看是不是CPU供电短了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 15:14:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
短路了楼主学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 22:16:46 | 显示全部楼层
有可能短路,先万能表分别测试下主板CPU供电+12V和24pin非地针的阻值。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-8 11:39:55 | 显示全部楼层
正常{:4_113:}{:4_113:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-9 00:27:14 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有些时候电压会有点误差,3.4v正常。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复