迅维网

查看: 681|回复: 12
[已解决]

宏基V5-552G不能引导WIN7的原因

    [复制链接]
发表于 2021-2-1 13:29:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
宏基的AMD A10处理器本子,客户拿过来维修,触发不亮机,电流在1.2左右,维修发现是主板板载内存问题,外加一条独立的内存正常亮机了,这不重要,关键是原来 的是WIN7系统不加载,进BIOS改成UEFI引导,装WIN10正常,但客户就要WIN7系统,不想麻烦,就想在WIN10下再装个WIN7做个双系统,结果失败。在论坛上找,确实有相同问题的贴子,说是板载内存的问题导致的,但没结果,我就把板载的8个颗粒全吹下来, 11.jpg 12.jpg
结果还不解决问题,还是引导不了WIN

下图纸,找到方法
13.jpg
之所以之前没想到要去屏蔽板载内存是因为这个本子不像华硕X450/X550那样不屏蔽就不能开机,这个板载坏了加独立的就可以开机,弯路。根据图纸可以看出ID6高电平,ID7、ID8为低电平时板载内存屏蔽,
14.jpg
板子上原来的就是HYNIX DDR3L 1600 4GB H5TC4G63AFR-PBA颗粒,ID7本来就是低电平,这样就把R282拆下来装到R710上就可以了
15.jpg 16.jpg
拆装好之后装机,进BIOS改引导为Legacy模式,装系统GHOST WIN7,一切正常,维修结束。上传好用的BIOS和图纸。

宏基V5-552G-daozrimb8e0mb.zip

3.31 MB, 下载次数: 6, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次


评分

参与人数 4下载分 +14 金币 +9 收起 理由
hacker6010 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
Linshengqiang + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
DBJBW + 2 + 2
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2021-2-1 22:56:57 | 显示全部楼层
板在内存不用当然要屏蔽了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 08:56:32 | 显示全部楼层
好厉害!学习了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 09:32:07 | 显示全部楼层
感谢分享 学习学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 10:16:09 | 显示全部楼层
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 11:04:47 | 显示全部楼层
关键能收多少钱?收不起钱鸟都不鸟这种客户,咱维修的不是做公益的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 12:43:30 | 显示全部楼层
楼主高手    佩服

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 21:40:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
技术活,666

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-2 23:53:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
真是个麻烦事,钱到位不

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 12:47:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
又学习一招制敌

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 14:47:42 | 显示全部楼层
这真是个啰嗦事  客户也不嫌弃麻烦  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 23:35:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层
牛叉了,不屏蔽居然进不了win7

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-4 08:43:39 | 显示全部楼层
有这样的操作啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复