迅维网

查看: 801|回复: 21
[求助中]

HP1000 USB2.0 改3.0失败了

  [复制链接]
发表于 2021-1-31 11:56:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
手里有一台HP1000笔记本 H75的芯片组英特尔3代的cpu 同时期的笔记本都支持USB3.0   这货咋不支持呢  某天清灰时打开看了一下 果然给hp阉割了主板设计的是USB3.0的 但是接口上面安装的是USB2.0的,对比其他3.0的主板 少了两个电容  把电容补齐了,找了个USB3.0的接口换了   结果还是不行  估计在这bios里面也被阉割了  有高手知道怎么折腾不

添加的电容和USB3.0

添加的电容和USB3.0

笔记本型号

笔记本型号

配置图

配置图

主板版号

主板版号

主板全景

主板全景

发表于 2021-1-31 13:10:47 | 显示全部楼层
image.png

点评

那里是直接通的 在接口上能直接测得阻值  详情 回复 发表于 2021-1-31 20:53
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 17:19:06 | 显示全部楼层
我发现这里面都是高手

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 14:22:10 | 显示全部楼层
电感有没有少

点评

电感位置 下面直接通的  详情 回复 发表于 2021-1-31 20:55
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 16:23:47 | 显示全部楼层
2.0有一对数据线,3.0 有3对,应该还得再补两个电容

点评

不缺的 那一组应该是电感 但是经过测量是直接通的  详情 回复 发表于 2021-1-31 20:52
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 13:17:16 | 显示全部楼层
3.0的话,还有两个电容。。。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 12:31:32 | 显示全部楼层
硬件上好说,还需要软件支持(软件只有厂家能弄)。帮不了你!

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 12:18:54 | 显示全部楼层
应该是有3.0芯片的

点评

H75芯片组不需要外置3.0芯片了吧 而且我在线路上面测到阻值了  详情 回复 发表于 2021-1-31 20:57
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-31 20:57:36 | 显示全部楼层

H75芯片组不需要外置3.0芯片了吧  而且我在线路上面测到阻值了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-31 20:55:19 | 显示全部楼层

电感没有上但是下面直接通的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-31 20:53:09 | 显示全部楼层

那里是直接通的  在接口上能直接测得阻值

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 20:50:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
直接添加零件就行了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-31 20:52:19 | 显示全部楼层
liaoch20 发表于 2021-1-31 16:23
2.0有一对数据线,3.0 有3对,应该还得再补两个电容

不缺的  那一组应该是电感  但是经过测量是直接通的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 21:23:16 来自迅维网APP | 显示全部楼层
写个有3.0的bios试试呗

点评

要有那bios就好了  详情 回复 发表于 2021-2-4 19:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 22:00:42 | 显示全部楼层
3.0 和2.0 速度到底差多少?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 09:27:49 | 显示全部楼层
硬件上好说,还需要软件支持(软件只有厂家能弄)。帮不了你!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 09:55:56 | 显示全部楼层
我知道3,0换成2.0的可以用,反之可能有点麻烦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 12:27:23 | 显示全部楼层
真的值当费这些劲嘛

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 17:23:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这也可以改?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 23:39:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
usb3.0有4根信号线,你再仔细找到另外两个电容补上

点评

另外两组是直通的 能测到阻值  详情 回复 发表于 2021-2-4 19:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复