迅维网

查看: 449|回复: 13
[求助中]

华硕 S4000V 版号 x411ua 2.2 不触发

  [复制链接]
发表于 2021-1-20 16:47:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
华硕 S4000V  版号 x411ua 2.2 不触发 自然损坏  说是放了两天就这样了    我刷了论坛下载的3个bios  都是一样的现象   我的是集显的 我下载的BIOS 都没有明说 是独显 还是集显     3V  5V  1.8V  1.02V 都有  找不到点位 也找不到EC的 引脚PDF  实在无从下手了
微信图片_20210120164341.jpg

发表于 2021-2-7 22:16:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
G3进入S0先看rsmrst抬高没有,抬高以后直接就看S3,没抬高直接查RTC吧,经验告诉我,应该就是RTC不起振或者RTCRST异常

点评

果然老司机,而且我也碰到过类似症状,就是不起振!  详情 回复 发表于 2021-2-14 10:19
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-20 17:37:09 | 显示全部楼层
X411UA 点位图 购买加Q:601098078  微信:Yx098078951227
1.png
2.png

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-23 17:33:11 | 显示全部楼层
购买了 料板  EC  和BIOS 都换了  搞不定了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-23 17:43:06 | 显示全部楼层
ec的点位找到了  查看供电 EC复位 LID 都有3.3V  按开关PM_PWRBTN# 有一次跳变  再按就没反应了  要断开电源 在按才再次跳变  没有发现明显短路的地方
是不是 可以怀疑南桥了
微信图片_20210123173500.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-27 16:18:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主修好了么?我今天修到一个跟你问题一样已经修好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-27 16:23:17 | 显示全部楼层
cpu 坏了  ?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-28 17:19:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
淘宝有卖点位等我

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-28 17:23:11 | 显示全部楼层
CPU工作条件要查查。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-28 21:44:33 | 显示全部楼层
可以怀疑南桥了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 11:58:32 | 显示全部楼层
我这有一台 接适配器没反应 3 5v待机正常 按开关也没反应 刷bios 没用 也不充电  已经过隔离保护 不知道什么问题 rsmrst信号也没有 看了下点位 应该是开机后才有 ec其他 待机条件正常 bios 工作正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-29 12:50:47 | 显示全部楼层
那看来还是EC 的问题估计是带程序的你说买的料板

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-31 12:44:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
楼主的ec点位可否能发出来共享一下 不胜感激

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-2-14 10:19:44 | 显示全部楼层
-我心飞翔 发表于 2021-2-7 22:16
G3进入S0先看rsmrst抬高没有,抬高以后直接就看S3,没抬高直接查RTC吧,经验告诉我,应该就是RTC不起振或者 ...

果然老司机,而且我也碰到过类似症状,就是不起振!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复