迅维网

楼主: wangmt9806

测试好的联想6500T或8500T电脑IS8XM主板添加M2硬盘支持的BIOS

wangmt9806 发表于 2023-6-14 21:28
2个主板是一样的,你直接修改一下就可以了

不会改呢,所以很苦恼,不会用winhex软件

VXVdCWmZ 发表于 2023-6-14 23:08
不会改呢,所以很苦恼,不会用winhex软件

我也是M8500T板子,不会改,同问,可以请楼主百忙中改一下吗!不胜感激

N25Q064A.bin

8 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分

8MB

N25Q032A.bin

4 MB, 下载次数: 0, 下载积分: 下载分 -2 分

4MB

你好。这个是用编程器才能刷吗?

感谢楼主谢谢分享

VXVdCWmZ 发表于 2023-6-9 21:35
我的是联想M8500T,用编程器刷入两个文件后,确实可以直接支持NVME SSD硬盘了,但是设备型号变成了THinkCen ...

你是用CH341A编程器刷进去的吗?两个文件,刷两次吗?
联想M8500T主板(Q87芯片组)是否需要把BIOS芯片拆下来才能刷?还是可以用烧录夹子?

你好。我联想Q87主板(ThinkCentre M8500T)刷8M和4M两个文件之前,PCIE无线网卡能识别,能上网。
但刷了后,发现PCIE无线网卡识别不了。因无线路由器在另一个房间,拉网线不方便,所以我一直用无线网卡上网。
刷了后,插网线可以上网,但无线网卡就无法识别。请问大佬怎么解决,谢谢!

u1462743 发表于 2023-7-7 14:03
你好。我联想Q87主板(ThinkCentre M8500T)刷8M和4M两个文件之前,PCIE无线网卡能识别,能上网。
但刷了后 ...

有没有换插槽试过吗,进系统后可以识别到无线网卡的硬件吗

wangmt9806 发表于 2023-7-8 19:41
有没有换插槽试过吗,进系统后可以识别到无线网卡的硬件吗

我是用翼联EP-9608GS无线网卡,插在联想Q87主板唯一的PCIE X1槽,还有两个插槽分别是PCIE X4和PCIE X16,但没试过。我又借了邻居一个正在使用的无线网卡,其它品牌的,插上也识别不了。我现在刷回用编程器备份的BIOS文件了,无线网卡又能识别了。

u1462743 发表于 2023-7-8 20:59
我是用翼联EP-9608GS无线网卡,插在联想Q87主板唯一的PCIE X1槽,还有两个插槽分别是PCIE X4和PCIE X16, ...

今天测试了没有你说的问题,无线网卡可以正常使用
1、X4装M2硬盘,X1装无线网卡
2、X16装M2硬盘,X4装无线网卡

wangmt9806 发表于 2023-7-9 21:06
今天测试了没有你说的问题,无线网卡可以正常使用
1、X4装M2硬盘,X1装无线网卡
2、X16装M2硬盘,X4装 ...

谢谢。想请教一个问题,1M的那个BIOS文件(EC),跟添加进去的nvme有关系吗?是否需要1M、4M、8M三个BIOS文件共同搭配才能实现nvme的正常运行呢?
换句话说,假设我有好几台ThinkCentre 8500T电脑(IS8XM主板),都是只刷4M和8M这两个就能加入nvme模块吗?1M那个不用管?

u1462743 发表于 2023-7-13 22:57
谢谢。想请教一个问题,1M的那个BIOS文件(EC),跟添加进去的nvme有关系吗?是否需要1M、4M、8M三个BIOS文 ...

1M的芯片是存储的BIOS设置信息,与BIOS文件无关,此主板如果电池没有电,BIOS设置不会丢的,就是因为设置信息存在这个芯片中的
1M芯片没有EC的数据
以上是个人了解的

wangmt9806 发表于 2023-7-16 08:27
1M的芯片是存储的BIOS设置信息,与BIOS文件无关,此主板如果电池没有电,BIOS设置不会丢的,就是因为设置 ...

感谢楼主的热心解答。我用MMTool工具打开本帖你上传的M2_DB_4M_ME.bin文件,在里面没有看到有NVMeExpressDxE模块,是在那个M2_DB_8M_ME.bin的文件里面吗?
是通过软件把用编程器读取到的4M和8M原始BIOS文件合并起来,插入NVMeExpressDxE模块后,再用软件切割成4M和8M两个文件吗?请问是用什么软件合并和切割呢?谢谢

u1462743 发表于 2023-7-16 21:45
感谢楼主的热心解答。我用MMTool工具打开本帖你上传的M2_DB_4M_ME.bin文件,在里面没有看到有NVMeExpress ...

此主板的BIOS是分了2个芯片存储的,所以自己修改需将两个文件合起来,BIOS修改软件才能识到,合并的使用使用的WinHex,
那个是开头我忘了,你自己研究一下吧

xunwei200000 发表于 2021-5-3 02:14
你好, 能否帮忙改一个同为 IS8XM 编号 的E32/P300 bios (和Thinkcenter主板芯片组不一样)
增加E3 V4 CP ...

在改这个主板兼容E3V4 的BIOS,第一次添加答主的微码 主板蜂鸣器 三短一长报警 CPU FAN 不转。 第二次,添加微码 后 更换 9.1.43 版本ME 依然 三短一长报警,但CPU FAN转。 准备更新 vbios 和 GOP 驱动再试,如果能点亮 就把bios文件 发出来, 不能的话 应该是没有办法了

用什么软件怎么刷bios呢

厉害了我的哥,不知道谁有HP800G4的BIOS

和你这个板子和BIOS芯片一模一样,但是CH341A怎么夹都识别不出来,没识别到也就没有刷,但现在莫名其妙开机没显示了。

u1512004 发表于 2023-8-9 19:37
和你这个板子和BIOS芯片一模一样,但是CH341A怎么夹都识别不出来,没识别到也就没有刷,但现在莫名其妙开机 ...

M8500T (IS8XM rev:1.0) 两个BIOS芯片,左侧U4是8M,右侧U5是4M。
系统最好是用64位win 10。之前我用win 7,CH341A编程器也是读不出芯片,后来换了win 10,就能读出来了。先仔细看一下编程器使用的教程,再安装好编程器的驱动。另外,编程器的软件建议使用NeoProgrammer。

这个编程器刷了9020成功了,但8500T可能是芯片位置比较靠近机箱边不好夹的原因,怎么都夹不好。我的系统是win1164位的。软件用的是skygz。  详情 回复 发表于 2023-8-10 11:00

u1512004 发表于 2023-8-9 19:37
和你这个板子和BIOS芯片一模一样,但是CH341A怎么夹都识别不出来,没识别到也就没有刷,但现在莫名其妙开机 ...

刚看到另一个帖子,你软刷成功了也可以。就不用编程器了。

u1462743 发表于 2023-8-9 20:16
M8500T (IS8XM rev:1.0) 两个BIOS芯片,左侧U4是8M,右侧U5是4M。
系统最好是用64位win 10。之前我用win ...

这个编程器刷了9020成功了,但8500T可能是芯片位置比较靠近机箱边不好夹的原因,怎么都夹不好。我的系统是win1164位的。软件用的是skygz。