迅维网

[维修资料]

迎海案例,iPad2018电池无

发表于 2021-1-3 23:10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 广东揭阳 来自 广东揭阳

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
迎海案例,iPad 2018 电池无数据案例 ,
   iPad 2018 送修电池无数据 ,2修机 同行描述 之前客户送来 改内存的,改好了后用了几天主板就显示无数据了 4-5分钟重启 ,然后同行又给客户 主板进行了检查 发现是USB控制管问题也就是U2 ,然后进行更换了U2,好了后还给了客户,客户然而又用了不到1个星期 机子又无数据了,找到了改内存的师傅 ,该师傅又仔仔细细的检查了主板 也测量了电池接口的检测角组织也正常 电源也换了,也正常该的检测角电压也正常 1.5和2.2也正常  ,死活休不出来 ,

登录/注册后看高清大图
任何改同行从迅维论坛联系我把iPad 2018的主板发给我,让我帮帮忙 热情好客的我果断的接下来这笔2修单,当我收到主板的时候 发现 这个主板 被修过的地方特别多 铁皮罩也被剪的差不多了 ,到处都是焊油 感觉焊油不要钱一样拼命打

登录/注册后看高清大图
,果断检查了上家维修过的几地方 ,我滴个乖乖,U2  主电源  尾排也换了 连几个管子也都焊了一遍,然后我还是进行测试了一遍发现 连爱思 显示无数据 ,果断的取下主板 把上家维修过的地方老老实实清理了一遍又重新装了一遍 ,也进行了对U2打了一下对地组织发现 全部正常 也重新更换了一个电源ic 好家伙这电源IC 343S00203 ,进行开机测试还是无数据  ,又果断的打了一下电池检测角的组织,全部都正常 1.4~1.5电压也正常 ,果断的思考了后 我又进行对电池检测角的 BATT-SWO-CONN. 角位通向了电源ic和CPU 果断的把电源ic取下来,对电源ic的焊盘L6角 UART5_BATT_RTXD通往CPU的进行测量 ,哎呀,,^,,我的乖乖无穷大,心里都估摸着这要么CPU挂要么板断线 关键是怎么靓的板怎么可能断线 ,和同行商量后,估计要搞CPU ,如果搞了CPU 不行估计就凉凉了,同行默默的问了我搞CPU你有几成把握我默默的回复了一句,除非重摔 ,剩下的的都是百分之90以上的把握 ,排除百分之10的意外也就是静电, 和同行商量好后 进行对iPad 2018 翘个CPU ,翘完CPU别的不说 赶紧在显微镜下午,方向测量CPU电源ic的那个角测量 ,哦豁 组织出来了 430多 ,又默默的把CPU的胶全部处理赶紧 ,进行使用217的锡酱 对CPU进行植锡, 装机测试ojbk 爱思显示数据正常

登录/注册后看高清大图
{:

评分

acp + 3
迅维培训 + 2 给愿意分享经验的人加分!

推荐
楼主厉害修了个穿越过来的机机

回复 支持 4 反对 0

推荐
谢谢分享好资料,加分支持

回复 支持 1 反对 0

推荐
主供电电阻分压不行么

付款了是一样的  详情 回复 发表于 2021-1-4 16:13

推荐
71850811 发表于 2021-01-03 23:26
怎么显示生产日期2023年啊,今年才2021面吧

这个就不清楚了

登录/注册后看高清大图

推荐
优秀,还是你厉害

推荐
怎么显示生产日期2023年啊,今年才2021面吧

734079957 发表于 2021-01-04 11:14
主供电电阻分压不行么

付款了是一样的

登录/注册后看高清大图

登录/注册后看高清大图

加内存时把CPU吹虚了,自己给自己挖了一个坑

登录/注册后看高清大图
很难跳出来

谢谢分享谢谢。

很难想像,这么远怎么就把CPU吹虚了。

我也想不通 我也修了差不多2小时,没招了才打组织  详情 回复 发表于 2021-1-7 19:13

李小飞刀 发表于 2021-01-07 16:23
很难想像,这么远怎么就把CPU吹虚了。

我也想不通 我也修了差不多2小时,没招了才打组织

这款IPAD  问题好多的,CPU特别容易虚焊,不过一体的还是比较好弄的!!

jyou 发表于 2021-01-04 09:47
楼主厉害修了个穿越过来的机机

的确是 容易虚汗

ipad上动 A10 手工还是不错的

这是个技术活            

ipad 的a10 跟手机上的a10 同个钢网吗