迅维网

【2020--我的维修】我也来年度总结一下吧

发表于 2020-12-20 18:06:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏南京 来自 江苏南京

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   今年是不一样烟火的一年,今年是真的心累的一年,各种的事情,层出不穷。眼看的就剩下这么几天了,我也来发个帖吧,希望来年能够有新的收获吧。
   今年的疫情让大家都感受到了一丝丝的不同,往年开春的好行情,在今年也不如往年那般了,大楼直接多关了一个月,让以前还在维持的生意更是紧张,好不容易挨到了解封。可是人流量还是不如人意,每天只是在维持个店里的费用,盈利就不想了。开始合作的几家维修档口也是各种杀价,眼看着这生意真是  王儿小过年一年不如一年,就想着拓展一下外包的业务来干干。试着所谓多元化发展一下,结果……
   两个小区的主机维修更换业务也是各种不好结账,其中一家的账更是被套,就像是在股市中的韭菜,是各种被……
   不是今天领导看着显示器小了,不结账,就是主机运行跟不上,我真就是无语了,一到结账就是更种NO,十几台主机,东西收不回来是,账也结不回来。每次都有理由,不是这就是那,我也真是服气了,赶着你们家是各种的不幸和问题只要是要账就在那儿等着。更绝的是直接对接的一个负责人不干了,走了,我日,剧情真是急转直下的再不能直下了。
    在几次电话联系无果的情况下,没办法直接上门人肉堵门口。找到了所谓的一把手,好说歹说找来财务,一开保险箱,就干巴巴躺着3K,这那儿成呀,这差太多了。又是好一顿谈心谈感情,谈情怀,谈的我都想给他弹一床棉花了。这所谓的一把手眯了眯我和我大哥,直接从嘴里飘出一句,先把显示器换了,换了我就给你先结一部分,我去这真就是本山大爷吃面,除了一个没点,合着我还得倒搭一个呗,又是一顿谈,最后狠狠心,直接换。你说显示器不行,我们平出,少赔本的给你换,十几个主机硬是磨回了大部分,还TM的压了3K,直到现在都快冬至了,都没给。真是一打电话就哭惨,恨不得我倒给他3K是的。哎,这一趟趟的。诸如此类的屁事,真是今年的主题了。所以说也别多元化了,都也不太靠谱,还是回老本行吧……又是各种修完各种欠账,只要一开口我都快把台词都给标准话了,赊账哭惨的,直接开跑的,打电话让骂成狗的,还有点人性的,骂完了还多少给点,我都感觉我自己都快魔怔了。整天为了这仨瓜俩枣的,真的,我都想直接把票一撕,电话一扔,再不想跟这些事情沾边了。两眼一闭,想到今天孩子的学费还差一些,没招,明天大楼的房租又快到了……哎,话不多说,接着来吧。真是笑着比哭还难看。
   混混沌沌的一年过来了,同我一块的好同事,好大哥,领着我,硬着头皮把这一年快是干完了,还有那些同样不容易但还在坚持,还在如我们一般在坚持的同行,帮过我们,照顾我们的同行,顾客。大家真是谢谢你们了。
   也谢谢迅维网,真的感谢有你们,在这么多不如意的时候还有这么一个可以倾诉的地方,可以同大部分同行默默无闻交流的地方!感恩一直在前行的你们 希望来年,我们都可以收获更多,可以走出不一样的烟火。不用再这么让人上火,也不用再这么难有做为。更不用去这么难的收加本来就不多的应收之账。

我今年还行,比去年强点  发表于 2020-12-24 12:25

评分

ptmanager + 10
天意wx + 5 给愿意分享经验的人加分!

同感同感啊

这一年过得不容易啊

都不容易啊,钱不好赚!

如果纯粹只是要拿到钱,可以事先签个合同
如果实际上钱挺好赚吐槽下,那少拿那一点钱就当回扣

有合同,以后无所谓合作不合作的话,要钱相当容易

有合同可以按合同来,不在乎以后生意的话可以拉下脸拿钱 今年我也碰到过,给一个酒吧装监控,有合同,钱拖着 然后打电话明确告知按合同的逾期拆回设备,没收预付款 在我吃好午饭打算带人去拆时打款了 要  详情 回复 发表于 2020-12-24 11:25
这个的话, 有合同也不是那么好要的,总是托,他也没说不给,就是托,问题是他比咱还 有经验  发表于 2020-12-24 10:18

多学多问多看 发表于 2020-12-23 20:14
如果纯粹只是要拿到钱,可以事先签个合同
如果实际上钱挺好赚吐槽下,那少拿那一点钱就当回扣

有合同可以按合同来,不在乎以后生意的话可以拉下脸拿钱

今年我也碰到过,给一个酒吧装监控,有合同,钱拖着

然后打电话明确告知按合同的逾期拆回设备,没收预付款

在我吃好午饭打算带人去拆时打款了

要是单位有长期业务就不好这么硬生生搞

还好吧  可能你那里人不行  我这边工程款不好要  但是维修的账还是挺好结算的

哎,都不好搞。怎么回事啊

一年应该比一年好才对