迅维网

【我的维修-2020年度总结 】2020年总结艰辛的一年,虽然艰辛还要坚持

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2020年即将过去,这一年里发生了太多的变故,猝不及防,刚开始的疫情都在家里待着,刚开始还有点小高兴,想着可以好好休息几天,谁知道一封就是这么久,到了4月底开始陆续解封,解封后又赶上老城区改造,把整条街都围起来修路,基本上每一天都在看剧,但那时候一点也不担心,想着修好就好了,没事就去隔壁跟人吹吹牛,终于到了6月份路修好了,大家都开始忙起来,每天开开心心上班下班,也算无忧无虑,到了月中突然贴出通知,电脑城要拆迁,让我们找地方,这时候心里很难受,甚至还抱有侥幸心理,安慰自己拆不掉,就这样大家都没有搬的意思,一直坚持到了7月,社区开始挨家通知搬迁,把房东也找来,说前10名搬的奖励3万给房东,房东一听,积极的很天天来让搬走,无奈只能答应找到地方就搬,谁知地方还没找到,又来了8月份的疫情,又在家困了一个月,那时候在家什么心思也没有,一直在想拆了去哪里,曾经想着可以这么一直干下去,从来没有想过会拆,就好像现在的我从来不会想到我有一天会老去,感觉那离我还很远很远,远到无法想到。转眼9月到来,来到店里,看到大家都开始集体搬迁了,我也加入了搬家,从此噩梦的开始,我们集体搬到了地下街,心里想着集中搬应该不会差,从没有进过商场的我们都这么认为(以前电脑城都是门面房),随便选个位置就开始布置了,谁知商场里位置真的是太重要了,商场入口那个位置简直就是门神,进来10个他拦8个,慢慢发现自己当初想的太简单了,等于我们所有商家给他带顾客了,位置好也就罢了,他们店卖东西总喜欢说同行都是从他家调货,都不专业,都是高仿,我每天都能听见这样的声音,心里很烦躁,心里在想不懂得唇亡齿寒的道理吗,大家都没生意又集体搬走有本事你不要跟着,只能无奈的每天听着这些话,整天店里收入50--200不等,更甚至有时候一个星期0收入,我开始慌了,我开始上门,不管大活小活都去,不为别的,家里要靠我来支撑,我只能这样,真真正正的感受到了什么叫成年人的世界没有容易,零下27度的冬天,跑5-6公里去给人修投影,为了省点钱,做公交又步行1公里多到了,大致检查完,灯泡坏了,报了个价,店家说灯泡自己可以换,就把我打发走了,回去的路上,我一直在想,不能这样了,不能这样了,再这样下去真的要废了,9月到12月头上的白发多了不少,两鬓也有了白发,体重直线下降17斤,很想找人说说,但又不知道从何开头!
店里只要来顾客,我就很热情的招待,生怕跑单,直到遇到一个顾客跟他聊的时候,他说什么人的钱好挣,我说有钱人吧!他说不,是想挣钱的人钱好挣,现在大家都在这个地下街,一眼望过去都是搞得差不多,没什么优势,就好比这里面都是卖汤面的,你想从别人口中抢生意没那么简单,但是你可以卖面粉,卖油,卖肉,理念就是服务他们挣他们的钱,听完,我有所感悟,心中也开始规划了过完年的打算,明年电脑城重建说是8月建好,真希望快一点建好,让我的规划尽快的可以实施,虽然维修这行竞争很惨烈,但我不知不觉干了5-6年了,不知道在坚持什么,或许是热爱吧!还有很多很多的事就不说了。维修路上坎坷多,但也正是这些坎坷将来才能成为最美好的回忆!
2021年即将到来不管以前经历了什么,发生了什么,都即将过去,对自己有信心,对未来有信心!祝各位同行新年快乐!

登录/注册后看高清大图

评分

天意wx + 5 加油 一切都会好起来
月饼 + 5 加油,马总!

当然要坚持,继续努力,加油

一起加油兄弟!坚持下去,不忘初心,方得始终  详情 回复 发表于 2020-12-17 16:28

这一年人口流失太严重,还记得抖音刷到的(请为了我,留在乌鲁木齐吗),维wen,gan走一大半的人,人的基数少了,什么都不好干了

登录/注册后看高清大图

加油兄弟都不容易

一切都会好起来的,一起加油  详情 回复 发表于 2020-12-17 16:25

加油!真的不容易

道不尽的是心酸,讲不完的是无奈,但我相信所有事到最后都会有个最好的交代,现在不好,只能说还没有到最后  详情 回复 发表于 2020-12-17 16:26

2020鼠年就是要窝在窝里,别动

龙哥,2021会更好,加油!  详情 回复 发表于 2020-12-17 16:27

赞,思路决定出路,干

2021一起加油,不为什么,就为生活!  详情 回复 发表于 2020-12-17 16:27

一切都会好起来的,一起加油

月饼 发表于 2020-12-17 15:28
加油!真的不容易

道不尽的是心酸,讲不完的是无奈,但我相信所有事到最后都会有个最好的交代,现在不好,只能说还没有到最后

西充鑫博电脑 发表于 2020-12-17 15:56
赞,思路决定出路,干

2021一起加油,不为什么,就为生活!

龙少恒良 发表于 2020-12-17 15:43
2020鼠年就是要窝在窝里,别动

龙哥,2021会更好,加油!

ljq750402618 发表于 2020-12-17 14:29
当然要坚持,继续努力,加油

一起加油兄弟!坚持下去,不忘初心,方得始终

坚持!加油!

老马 加油吧

做生意是一门学问,维修技术是基础,要赚钱还得学一些生意经。

好样的,加油

还真是老实,灯泡坏了还真说灯泡坏了,不会顺带说驱动板坏了吗

登录/注册后看高清大图