迅维网

[维修经验]

【2020—我的维修】简谈从小白到精通的历程——(含新图纸及各路大佬提供的通病剪辑)

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听说2020年征文大赛,怎么可能少了我这帅气的小伙子呢?文案底部大招放送,誓要问鼎第一名!!!希望各位看官给伸出援助之手点赞,评论助力排行~~~
vvvvvvvvvvv还是那个靓丽的广告vvvvvvvvvvvvvvvvv
———还是那个免费的广告位:报名迅维网校+实地培训=实力突飞猛进———

在开篇之前,我觉得我应该跟各位看官分享一下自己的入行历程,我本就读于大学的动物医学系,专业是属于畜牧兽医,其实也就是你们认为的阉猪老,但是奈何家里穷困潦倒,加之谈有女朋友,现任的老婆;唉.....更是生活资金堪忧,开房吃饭的钱都没有,就更别说买礼物搞浪漫了,所以为了有PAO打....呸,为了生活,为了梦想!大一那年去电脑城、饭店....送快递...当保安。。。
        只要有钱都兼职做,存了一年的钱,加上奖学金,差不多有3万块钱的本;就想开个电脑维修店,以换代修那种路边摊技术,应该问题不大,所以找了亲朋好友也只是能借多3万;但是当时学校的店面一个学期就要12万的开销,6万块钱远远不够开店....然后为了这个事情苦恼了好一阵子,就差去买P股了,还是不知道怎么解决;导致学业下降,茶不思饭不想之后被漂亮的班主任发现了,了解了情况后带我去了系主任办公室,跟领导反应了情况.....当时大概就是跟学校说,我不要奖学金不要国家贫困补助(这个补助加奖学金差不多1万块钱啊),保证学业不落下(虽然最后学业还是落下了。。哈哈),提供兼职岗位给学校内的学生......然后终于以6万块钱签了一间很小的店面,为期一年,亏本就回收店面,盈利了补交租金;然后就开启了我的校园创业之路,也是那时候开始爱上了电脑这个行业,当时2012年前后那时候,行业的老人都知道了,闭着眼睛卖一台电脑都有450+的利润,何况是睁开眼睛卖;装系统换配件就更不用说了。。。。整个大学都是在疯狂的度日子,确实潇洒啊,后面因为入了股市这个坑,毕业了还背着几万块钱的帐,所以最后还是去做了兽医
           去上市公司做了两年,还完了款;自己骚动的心又开始不安了;所以2016年毅然决然的放弃了两万月薪的工作,回归老本行,但是卖了一年电脑发现,确实已经不是当年行情了;行业内各种惨叫声,诉苦历程,更是满天飞.....导致自己都觉得不行了,没办法活了这个行业....但是自己的爱好怎么能放弃呢,然后在一次偶然下,我在某宝买了一份秘籍:电脑芯片级维修视频合集。从此正式进入了维修行业
          2016年后半年花了3个月时间硬是看完了这本合集,爱上了里面的三个老师船长和骚饼(饼哥哥)还有秒杀大佬老徐,然后像拜入其门下,但是万恶的某宝视频当时做了水印处理,导致我不知道有迅维培训这个东西,后来是在饼哥哥的一期H61讲解中:本人是迅维的老师,感谢各位同学的报名.....虽然没有专业的术语,但是不影响我会教人修电脑...(记忆深刻啊);然后放出了迅维网址,我这才知道有培训机构。此事暂且不谈。
          2017年通过以前合作的同行,认识了我师父,百般哭求下,拜入了他门下,学习了骚气的手工,和一些入门基础的理解。之后接上所说,当我知道了有远程培训这个东西后,我跟师父说我去开店了,然后报名了笔记本远程班,交学费前,我还一问在问小李表姐,是不是骚饼和船长上课,我就要去他门下听课,若不是就不交费了。。。。再三确认下得到了答案,我才交的学费
          2018年6月我正式成为了船长底下的一名学生,通过饼哥哥的验证,终于有了自己的迅维论坛号,开启了第一张露脸贴:GA-B75M-D3V 1.1  触发掉电
https://www.chinafix.com/thread-1156943-1-1.html
(出处: 迅维网)

之后点开论坛的网校,当时看到里面的资料,那个心情是激动的,两千来块钱瞬间就觉得值了,真的值了,哪怕老船和骚饼退休了,单是这个网页网校的课程就已经是物超所值了,然后赶在47期课程开课前,我就日日夜夜沉浸在网校里面的各种维修讲解,完全没有去听船长的课程,因为我是中途进来的,46期都差不多上了一半了,根本听不懂;所以一发不可收拾的在网校里面看....回想那两个月,自己都觉得比当初读大学考国家兽医资格证的时候还要拼,真的是起床睡觉都在电脑面前,就为了看完 吸收完维修点....这是因为当时网校是有时间的12个月,当时是怕过期看不了,NND 现在想想真的蠢,这个是可以找老师续期的....而且一次交费终身听课,期期都是新知识,万恶的编辑部,居然不标明
         2018年上了一期课程,发现还是不能完全独立维修笔记本,然后就出现了我的第一个贵人——王生(希望饼哥哥和船长别打他),事情是这样的,当时我发现我打师傅那学手工到当时,基本上是0收入,这样的生活很艰难,因为生活处处需要钱;所以我想加快学习进度,真正的做到店面盈利,然后我就开始考虑报名实地培训进修。。。。。这个时候
         王生出现了,也就是这个隔壁老王真的算是我的启蒙了,也感谢他看得起小罗;他当时跟我说,来我给你一些秘籍,并跟我私下交流了一些时序的分析;他说我是可造之材,天生就是练武人才,只需要叫他一声哥,就带我真正的入行了......(这就是为什么我没实地的原因,哈哈别打他)也是从那个时候,真正的明白了,并不是老师上课不好,也不是自己没做笔记,而是自己的学习思维有错误方向。怎么说呢。就比如入行的时候,一直考虑入行才能会修,什么是会修,会修就是拿起机子就要知道是什么问题。。。。其实这个是真的错误的,没会走路怎么能飞,没有待机怎么可能能跑码一样的道理;所以开始注重了时序的理解和时序的记忆,每天起床都看一遍时序,写一次时序.....慢慢的自己就有了一个维修思维了,再次去听49期的远程课程的时候,发现一通则通了。

2019年终于感觉自己学富五车了,但是苦于业绩一直上不去,没充足的机子去实践,导致还是亏损,还是得送外卖为生。。。。然后这个隔壁老王又开始了骚操作了,他跟我说:小骡子啊,你把广告牌改一下,改成专修别人修不好的,专业专注二修,一修不接。。。;完犊子了,确实广告打出去后,机子堆积成山了,但是修复率真的低到无法想象,最重要的还是掉头发了,我T***...心里诅咒了一万遍这个隔壁老王

后来慢慢的在学习群里认识了 杨学来  许莹莹  谭冰,陈爱国(这个东西没少坑我,坑到我会修为止)等等.....很感谢这些师兄,都会抽空跟我讲解机子,慢慢的就从一个小白达到了现在这个地步
        好了到现在,虽然不说自己多厉害,但是我敢说,比我菜的,一抓一大把,是吧;全论坛有一个算一个,没 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需使用300鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

购买记录

购买人数222价格购买时间
 会员1135215300鑫豆2024-4-20 22:59
 会员199026300鑫豆2024-4-9 11:13
 会员1111631300鑫豆2024-3-20 16:43
 会员199720300鑫豆2024-3-2 18:19
 会员808997300鑫豆2024-3-2 16:52

查看所有购买记录

评分

mmbest + 5 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
lylzy + 2 给愿意分享经验的人加分!
iamvalkyrie + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
lx5815 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
winson_tang + 5 + 5 电脑维修界终于后继有人了,我很少评分的,给你满分,哈哈
恒兴维修 + 2 精品文章
主板狂魔 + 5 怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来
lpz2012 + 2 + 2
306017169 + 5 + 5
迅维小张 + 10 老司机!双击666+关注.....

本文由 会员1157888 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
推荐
看了开头就看不下去了,有了老婆还想着开房的钱都没有,这对于纯洁的我来说,实在太下流了,呸,渣男

看得出来全是羡慕之情  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:27
哈哈哈哈,骚冰,感谢提供资料  详情 回复 发表于 2020-12-12 15:55
回复 支持 11 反对 0

推荐
张川zc 发表于 2020-12-12 14:52
坐个沙发,在去看帖子

感谢大佬关照

回复 支持 3 反对 0

推荐
快叫我生哥。 既然学有所成,晚上是不是该请我大保健了

你可以走一边去了!  详情 回复 发表于 2020-12-16 15:46

推荐
没抢到沙发唉 ,罗大神威武

推荐
坐个沙发,在去看帖子

感谢大佬关照  详情 回复 发表于 2020-12-12 15:39
卧槽 川哥吗  详情 回复 发表于 2020-12-12 15:37

推荐
我来抢个板凳坐

推荐
在群里看见消息过来混个水

登录/注册后看高清大图

回复 支持 2 反对 0

推荐
这么好的贴子,必须给个赞

推荐
月饼 发表于 2020-12-12 15:05
你的支持粉丝好多

都是他们关照小罗而已~~~

推荐
你的支持粉丝好多

都是他们关照小罗而已~~~  详情 回复 发表于 2020-12-12 15:11

罗老板的肯定得支持一下

维修案例有点老应该很久没有更新啦,新不过对于一些新手来说还是很有帮助的。
特来支持下

有新的,您下载云盘那个,不后悔的  详情 回复 发表于 2020-12-12 23:42
回复 支持 1 反对 0

哎呀,我也不知说些什么

南宁老表 支持一下

张川zc 发表于 2020-12-12 14:52
坐个沙发,在去看帖子

卧槽  川哥吗

一维科技 发表于 2020-12-12 15:54
看了开头就看不下去了,有了老婆还想着开房的钱都没有,这对于纯洁的我来说,实在太下流了,呸,渣男

哈哈哈哈,骚冰,感谢提供资料

打错我名字,差评。这么老的资料,说是我传的,差评  详情 回复 发表于 2020-12-12 16:10

大哥,密码多少呀?

shandongxindong 文件名写有的  详情 回复 发表于 2020-12-12 16:36

罗大"渣渣"又来偏分了:daxiao:大家快跑,

XIAO工作室 发表于 2020-12-12 15:55
哈哈哈哈,骚冰,感谢提供资料

打错我名字,差评。这么老的资料,说是我传的,差评