迅维网

查看: 90|回复: 9
[求助中]

b450m mortar 装cpu不触发修好后又遇到主板挑cpu

  [复制链接]
发表于 2020-11-15 00:45:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
am4主板装u不触发先查待机条件,因为是装散热器坏的,就先量下座子边上的32.768 25m晶振正常,又看了下座子,好多引脚不反光拆掉上盖,果然是装机坏的有的引脚都烧了,那就只好换座。换完以后显示卡内存d6又加焊了下还是d6,没办法那就刷个bios,刷完bios居然能点亮了。拿客户自己的r5  2600x测试不跑码,用a6 9500就能点亮,怀疑客户u问题换到另一张主板测试能正常点亮。
因为之前也遇到同型号主板挑cpu用a6 9500一样能点亮,当时是因为没换过am4的座换了3个都没成功,也就没有在修了。这次又遇到这问题,这问题应该还是座子没焊好吧,这两月遇到5张挑u的一张没修好,太难了






 楼主| 发表于 2020-11-16 20:55:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
又换了个座子,还是同样问题排除CPU座没焊好引起。图片是第一次焊拆下来的,没连锡,每个焊点都有锡


回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-16 21:33:12 | 显示全部楼层
挑CPU BIOS也刷了 座子也换了。修块台机板 换CPU座 这种精神也是服了

点评

换个U座不正常吗,客户送修,修好收钱不香吗  详情 回复 发表于 2020-11-17 12:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-16 22:12:46 | 显示全部楼层
AMD板子就是挑内存挑cpu

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-16 22:35:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
破案了,诊断卡引起不跑码,用r5 2600x  还是r5 1600插诊断卡就不跑码  ,反而a6 9500能跑码导致误判,诊断卡也是个坑,我还得在买个测试u,啥有问题的主板用这u都没问题。而且官网查了这主板也没写支持a6 9500  



回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 08:56:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我看到一半就感觉应该把诊断卡拔了试试,虽然没有接触过450主板,但是我遇到过的有几张微星b85b75主板,插和lz一样的诊断卡就不跑码不开机,拔了诊断卡就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 10:46:23 | 显示全部楼层
不会吧,这卡插上会不跑码?难道之前的450也是这个原因?。谢谢楼主了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 12:30:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
liyibo 发表于 2020-11-16 21:33
挑CPU BIOS也刷了 座子也换了。修块台机板 换CPU座 这种精神也是服了

换个U座不正常吗,客户送修,修好收钱不香吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 16:34:16 | 显示全部楼层
这个诊断卡本身就是个仿品。模仿技嘉原厂测试卡来的。所以好多板子插上也不跑码。

点评

问题是我的测试u可以跑码,用客户的就不跑码,很难怀疑到诊断卡造成。  详情 回复 发表于 2020-11-17 19:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-17 19:26:01 | 显示全部楼层
禹王后羿 发表于 2020-11-17 16:34
这个诊断卡本身就是个仿品。模仿技嘉原厂测试卡来的。所以好多板子插上也不跑码。

问题是我的测试u可以跑码,用客户的就不跑码,很难怀疑到诊断卡造成。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复