迅维网

查看: 152|回复: 14
[求助中]

网卡能找到,驱动也正常,偏偏上不了网

  [复制链接]
发表于 2020-11-12 18:31:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wwwhhhdd 于 2020-11-12 18:33 编辑

一块技嘉ga-z77m-d3h,原先就是网卡坏,它的网卡型号挺特别的,是ar8161的,其他大路货都代换不了,只能网购回来换上后正常了。

用了大概半年,现在又上不了网了,网卡能找到,驱动也正常,但就是获取不到正确的ip,ip一直是169.254.xx.xx这样的。手动设置固定ip也不能上网。重启、更换路由器、网线也试过,都不行。

是不是网卡坏了?

发表于 2020-11-12 18:47:03 | 显示全部楼层
插个PCI网卡拉倒

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 20:06:07 | 显示全部楼层
网卡又坏啦,别折腾了,这板子的通病

点评

是吗?有这个通病啊? 技嘉的东西还真是越来越烂了。 算了,弄个usb网卡凑合吧  详情 回复 发表于 2020-11-12 20:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-12 20:17:41 | 显示全部楼层
禹王后羿 发表于 2020-11-12 20:06
网卡又坏啦,别折腾了,这板子的通病

是吗?有这个通病啊?
技嘉的东西还真是越来越烂了。
算了,弄个usb网卡凑合吧

点评

ar8161就是容易坏  详情 回复 发表于 2020-11-12 20:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 20:28:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有没有静电管子拆了!不要了

点评

为什么要拆掉?  详情 回复 发表于 2020-11-13 09:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-12 20:40:42 | 显示全部楼层
wwwhhhdd 发表于 2020-11-12 20:17
是吗?有这个通病啊?
技嘉的东西还真是越来越烂了。
算了,弄个usb网卡凑合吧

ar8161就是容易坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 01:46:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
有时驱动看上去正常,但是也可以考虑换个驱动

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-13 09:32:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
小宇电脑科技 发表于 2020-11-12 20:28
有没有静电管子拆了!不要了

为什么要拆掉?

点评

没有为什么 我遇见的拆掉就可以  详情 回复 发表于 2020-11-13 11:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 11:04:13 | 显示全部楼层
主板BIOS恢复一遍模式

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 11:07:03 | 显示全部楼层

没有为什么   我遇见的拆掉就可以

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-13 11:24:22 | 显示全部楼层
技嘉的板子,之前老电脑也是出问题,最近又搞了一个技嘉的板子,BIOS垃圾不说,板子也设计的很脑残,下一个死也不会用技嘉这种垃圾板

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-15 22:14:04 | 显示全部楼层
6脚防静电芯片吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-16 09:24:54 | 显示全部楼层
网卡一般会装两个6脚的防静电二极管,把这两个都拆了,估计就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
外接网卡,没有必要修了(屏蔽内网卡)。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 前天 09:02 | 显示全部楼层
mac地址不对呗

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复