迅维网

查看: 757|回复: 24
[求助中]

寻个足够老的老师傅答疑解惑

  [复制链接]
发表于 2020-10-18 12:10:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
传家宝电脑,设置硬盘后无法启动,提示硬盘问题
1780-disk 0 failure

IMG_20201018_114133.jpg
这是挂在新一些的电脑IDE接口自动识别的硬盘参数:
IMG_20200822_085157.jpg

这个是我设置的硬盘参数:
IMG_20201018_114155.jpg

IMG_20201018_114231.jpg

求个老师傅指点一下那里设置的有问题,电脑搞好了还准备传给后人们呢

硬盘是这货,找了好久没找到相关的硬盘参数,我记得那个时候一般就是设置柱面、磁头、扇区这些吧

磁盘里里外外看了没找相关的数据信息。

所以求个老师傅给掌掌眼,谢谢了

IMG_20201018_114423.jpg

IMG_20201018_114429.jpg

IMG_20201018_114455.jpg


发表于 2020-10-18 21:31:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
昆腾的IDE老硬盘,这个硬盘应该是用软驱引导DOS或用软驱引导光驱安装98系统的,软驱硬盘引导,在DOS下输入D: (假如是光驱盘符),dir查看光驱盘符内容,CD+空格到 I386文件夹下 ,运行setup.exe, 印象中是这个过程

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-18 21:50:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
是昆腾245m的硬盘,挂其他机器可以启动,不应该是硬盘坏。
有个win3.1的系统

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 19:52:39 | 显示全部楼层
昆腾硬盘, 昆腾火球系列,昆腾鱼子酱系列硬盘,我都用过,当时2.1G的硬盘价格都够现在组装一台电脑了。
后来被迈拓硬盘收购,然后迈拓没做几年又被希捷收购了。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 12:13:10 | 显示全部楼层
好家伙 这硬盘给力啊,199几年的牌子 2003年还是2005年的时候不是卖给希捷了嘛

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 12:23:29 | 显示全部楼层
这电脑 还有什么维修价值  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 15:12:24 | 显示全部楼层
什么 硬盘? 小伙子 。。。。 昆腾 大脚 硬盘????????

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 15:55:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 compums 于 2020-10-18 15:57 编辑

如果AUTO不能识别的话,很有可能是硬盘本身出问题了,设置参数不一定有用。能识别的,提示出错,基本是硬盘问题


点评

486电脑,没有自动识别功能的  详情 回复 发表于 2020-10-18 18:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-18 18:13:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
compums 发表于 2020-10-18 15:55
本帖最后由 compums 于 2020-10-18 15:57 编辑

如果AUTO不能识别的话,很有可能是硬盘本身出问题了,设置参数不一定有用。能识别的,提示出错,基本是硬盘问题

486电脑,没有自动识别功能的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 18:21:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
真6,这能当传家宝了,我都没见过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 19:15:42 | 显示全部楼层
代换法,先排除一下硬盘的问题,老接口的也能找到

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 19:40:43 | 显示全部楼层
昆腾的牌子,老古董了。替换一下其他盘试试,排除硬盘的问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 19:55:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
卖也是当废铁,没什么价值修了,浪费时间

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 21:33:32 来自迅维网APP | 显示全部楼层
提示这个好像是硬盘坏道了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-18 21:40:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这硬盘给力昆腾

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 06:59:09 来自迅维网APP | 显示全部楼层
跳线没跳对吧?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 09:13:29 | 显示全部楼层
老古懂懒得搞,换一个二手电脑也不贵

点评

不缺电脑,这个是情怀  详情 回复 发表于 2020-10-19 20:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 10:03:26 | 显示全部楼层
本帖最后由 新安江 于 2020-10-19 10:05 编辑

自己都说了,把硬盘接到带IDE接口的主板上能启动,进系统检测一下容量、磁头、柱面等信息,不就能准确设置了吗?如果正确设置后,还是不行,说明硬盘或主板有问题。

点评

硬盘挂载其他电脑可以识别启动,抄了参数放这台就不行,想试试能不能找出问题。240M的硬盘扔了舍不得  详情 回复 发表于 2020-10-19 20:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 13:51:15 | 显示全部楼层
这在老点 要比我年纪还大了   哈哈哈              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-19 16:57:04 | 显示全部楼层
新手小白进来学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复