迅维网

查看: 860|回复: 25

各位师傅我又来了,还是3842小板,见图。

  [复制链接]
发表于 2020-9-30 08:15:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层 |阅读模式
3842小板整流桥后电压397v,我上一块修好的那个才325,这个电压高这么多为什么呢,3842的7脚也没启动电压,我笨点,还请各位师傅指导。
IMG_20200930_075810.jpg

发表于 2020-9-30 15:07:13 | 显示全部楼层
fqd888 发表于 2020-9-30 12:05
启动电容这里有三个电阻,哪个是的呀?

3842的7脚到大电容的正极所经过的电阻就是启动电阻。

点评

启动电阻我和好板对换过,可以正常用,没装3842模块,但和好板对换过以后,启动电压变97Ⅴ了,3842模块我拆下量的7-8脚短路,7-5脚短路,又不知如何下手了  详情 回复 发表于 2020-9-30 17:03
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 12:41:10 | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-9-30 12:13
把启动电阻和300V大电容都换了.............

没毛病!楼主这个电源做工不赖啊

点评

谢谢高手支持。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-9-30 13:05
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 12:13:46 | 显示全部楼层
把启动电阻和300V大电容都换了.............

点评

没毛病!楼主这个电源做工不赖啊  详情 回复 发表于 2020-9-30 12:41
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 12:05:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
fqd888 发表于 2020-09-30 11:56
我把3842芯片拆掉,直流电容电压328正常了,但第7脚启动电压72v,太高了,应再查哪些东西,各位老师指导下。

启动电容这里有三个电阻,哪个是的呀?

点评

3842的7脚到大电容的正极所经过的电阻就是启动电阻。  详情 回复 发表于 2020-9-30 15:07
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 12:05:20 | 显示全部楼层
你的表精度太差了吧?能到328v?

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 11:56:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
我把3842芯片拆掉,直流电容电压328正常了,但第7脚启动电压72v,太高了,应再查哪些东西,各位老师指导下。

点评

启动电容这里有三个电阻,哪个是的呀?  详情 回复 发表于 2020-9-30 12:05
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 09:49:18 | 显示全部楼层
敬佩敢修电源的大哥!!!牛

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 09:16:20 | 显示全部楼层
这个3842不是PFC电路,没有升压,看看220有多少V,7脚有个启动电阻的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 08:50:41 | 显示全部楼层
这个电路是没有升压的,应该是市电电压偏高,整流桥后电压397v,还有3824没启动,没负载电压也会偏高点。

点评

不可能偏离太高的。世界通用的100-240.加偏离90-264.整流后最高也273v。他这个397v太离谱。查输入电压多少  详情 回复 发表于 2020-10-6 16:22
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 08:41:05 | 显示全部楼层
升压电路,就是把300升到390V,325V升压电路没有工作

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 13:05:23 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2020-9-30 12:41
没毛病!楼主这个电源做工不赖啊

谢谢高手支持。。。。。。。。。。

点评

我哪是什么高手,业余玩玩  详情 回复 发表于 2020-9-30 13:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 13:09:30 | 显示全部楼层
zxwzhm888 发表于 2020-9-30 13:05
谢谢高手支持。。。。。。。。。。

我哪是什么高手,业余玩玩

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 16:07:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
PFC工作起来就是380伏,没工作就是320伏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 16:31:07 | 显示全部楼层
好经验要保留下来

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-30 17:03:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
全旺 发表于 2020-09-30 15:07
3842的7脚到大电容的正极所经过的电阻就是启动电阻。

启动电阻我和好板对换过,可以正常用,没装3842模块,但和好板对换过以后,启动电压变97Ⅴ了,3842模块我拆下量的7-8脚短路,7-5脚短路,又不知如何下手了

点评

装上好的3842不要装开关管,没各脚电压,没经验就和好板对比 。  详情 回复 发表于 2020-10-2 09:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 19:44:22 来自迅维网APP | 显示全部楼层
交流市电乘上1.4就是整流后的直流电压     

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-30 22:11:55 | 显示全部楼层
R4----棕黑绿金的就是启动电阻,1uF/50V电容下方的那个大电阻,

3842容易坏,确定坏了就换,拆下后再检查周围的元件,应该还有坏的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-2 09:26:01 | 显示全部楼层
fqd888 发表于 2020-9-30 17:03
启动电阻我和好板对换过,可以正常用,没装3842模块,但和好板对换过以后,启动电压变97Ⅴ了,3842模块我 ...

装上好的3842不要装开关管,没各脚电压,没经验就和好板对比 。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-4 20:27:06 | 显示全部楼层
装上好的3842不要装开关管,先测8脚电压.............

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复